Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Минкульт был не в курсе увольнения Эдуарда Боякова из МХАТа. Ведомство напомнило об уставе

10496

Министерство культуры было не в курсе планов Эдуарда Боякова уволиться по собственному желанию с поста художественного руководителя МХАТа имени Горького после прихода туда на пост директора Владимира Кехмана. Это следует из комментария, распространенного 2 ноября пресс-службой министерства.

«Для нас абсолютной неожиданностью стало увольнение художественного руководителя МХАТ, — рассказали в Минкульте. — Мы узнали об этом из СМИ. Разумеется, согласно уставу директор театра должен согласовать с учредителем кандидатуру нового художественного руководителя. А мы в свою очередь обсудим эту кандидатуру с профессиональным сообществом».

Напомним, о желании Боякова уволиться по собственному желанию стало известно вечером 1 ноября из его поста в социальных сетях. 27 октября было объявлено, что министерство назначило гендиректором театра Владимира Кехмана, занимавшего должности художественного руководителя в петербургском Михайловском театре и в Новосибирском государственном театре оперы и балета. Из новосибирского театра Кехман, недавно получивший диплом ГИТИСа, ушел, а петербургским учреждением культуры продолжит руководить, совмещая посты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

При кровавых большевиках Кхехман руководил бы овощебазой,а Бяков заводской многотиражкой.Только при Великом Вожде возможны такие карьеры.

"Сенсацией прозвучала из уст Кехмана информация о печальном состоянии финансов театра - на данный момент на его счетах осталось лишь около двух миллионов рублей. Финансы во МХАТе поют романсы, а значит, встает вопрос заработной платы, -" цитирую сегодняшнюю новость из МК. А в чем сенсация! Бояков ушел, ушли и деньги. Логично.

Ты ж мене кехманула, ты ж мене пидвела...

close