Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

749мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Бояков заявил, что уходит из театра

8814

Художественный руководитель Московского художественного академического театра имени Максима Горького Эдуард Бояков заявил, что покидает свой пост. Об этом он написал 1 ноября на своей странице в Facebook.

По его словам, написать заявление ему предложил директор театра Владимир Кехман. Якобы причиной послужило отношение Боякова к президенту МХАТа Татьяне Дорониной.

«Я это сделал, несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта», — написал Бояков.

МХАТ имени Горького в последнее время неоднократно попадал в центр скандалов — и речь даже не об участии Ольги Бузовой в спектакле о молодом Сталине.

Уволить худрука театра Эдуарда Боякова просила президента страны Владимира Путина народная артистка СССР и бывший художественный руководитель театра, его президент Татьяна Доронина. Она заявила, что театром управляют «торгаши», помещение сдаётся «кому захочется и для чего захочется», «выгнаны» артисты, бывшие основой репертуара, а сам репертуар «почти уничтожен», как и декорации.

Во главу МХАТа имени Горького Эдуарда Боякова назначал в 2018 году тогдашний министр культуры Владимир Мединский. Вместе с ним замом по литературной части был назначен Захар Прилепин, а по творческой работе — Сергей Пускепалис, все трое были главами секций основанного Прилепиным и Бояковым весной 2017 года патриотического «Русского художественного союза».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Кехман - это тот чудак, кто продавал бананы, руководил нашим Михайловский Театром, а в 2012 году был объявлен банкротом? И его назначили в МХАТ? Зашибись.... Я балдею, дорогая редакция (с).

Кехман намерен до 18 ноября провести аудит МХАТ, так сообщал ТАСС. От этого известия крысы должны были побежать с корабля. И начался исход тех, кто грелся у финансов.

Какой удар для Захара Прилепина, бывшего аж замом у Боякова во МХАТе. А ведь мечтал он пойти вслед за Шекспиром в драматурги. На афише театра в ноябре уже стоит премьера "Женщины Есенина", это постановка по книге Захарки. Кстати, Прилепин хвастался, что это он привел Олю Бузову во МХАТ. Теперь вместе уйдут.

close