Доронина попросила Путина уволить худрука МХАТ

32

Народная артистка СССР и бывший художественный руководитель Московского художественного академического театра имени Максима Горького, ныне занимающая должность президента МХАТа, Татьяна Доронина обратилась к президенту Владимиру Путину с призывом помочь сохранить театр. Она попросила уволить действующего художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова. Подлинность письма подтвердил РБК представитель актрисы.

Она считает, что театром управляют «торгаши», помещение сдаётся «кому захочется и для чего захочется», «выгнаны» артисты, бывшие основой репертуара, а сам репертуар «почти уничтожен», как и декорации. Если не сменить руководство, от МХАТа «не останется даже и воспоминаний», пишет Доронина.

Пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина считает, что Татьяной Дорониной может манипулировать круг лиц в своих корыстных целях. «Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах», — написала Мусина-Пушкина в Facebook.

По её словам, Доронина не видела последних премьер и вообще давно не появлялась в театре. Во МХАТе не видели письма и не знают, было ли оно отправлено президенту, но предполагают, что письмо изначально было написано с целью публикации в СМИ.

Доронина была худруком МХАТ до 2018 года. Затем специально для нее была создана должность президента театра. В 2019 году Доронина обсуждала с Путиным конфликт во МХАТе. В апреле Минкульт изменил устав театра — теперь в нем говорится, что руководство учреждением осуществляется президентом, которым является Доронина, и директором — сейчас его обязанности временно исполняет Олег Михайлов. О Боякове в сообщении министерства ничего не говорилось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

А Дорониной Татьяне Васильевне хочется пожелать прежде всего здоровья и терпения - она человек стойкий и мудрый, с таким количеством завистливых уродов и лизоблюдов, всяческих "Б*я*кОвых" столкнулась за свою карьеру, что не приведи Господь... Надеюсь, удастся отстоять театр.
Понятно, что кому-то хочется увидеть "мандарин" на великой сцене - так постройте для этого свой театр, не лезьте в святая святых для русской публики и не позорьтесь. Это как продавать ржавые мотоколяски в салоне роллс-ройса и по той же цене - для кого, если вид и качество очевидны? Для особых ценителей третьесортного барахла?

По поводу нынешних творческих эксцессов есть два метких высказывания, кстати отчасти объединенных общей мыслью - одно принадлежит ныне покойной гениальной Зинаиде Шарко, фамилии второго спикера не назову - ему жить в этом пространстве. Так вот Шарко про новых режиссеров-новаторов сказала, - хочешь самовыражаться, самовыражайся дома, сидя на унитазе, а в театр на святую сцену - не лезь. А второй человек, сказал, что сегодня в художественном пространстве преобладает "фекально-канализационный стиль". Емко и точно.

Конечно ею манипулируют)))))) а этот персонаж абсолютно свободен и полон творческих идей в театре..... одна Бузова чего стоит.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...