Россияне покупают дешевые квартиры в Финляндии, чтобы получить возможность въехать в страну

33

Финские риелторы фиксируют рост спроса на недвижимость со стороны россиян. Как рассказал «Фонтанке» директор агентства In and Out в Иматре Энсио Пулккинен 26 октября, число запросов начало расти примерно с лета.

«Спросом пользуются дешевые варианты квартир и небольшие домики, в основном не в центре города», — говорит он. Средняя стоимость 20–30 тысяч евро. Самих сделок пока немного, но на фоне пандемийного года оживление тоже происходит. «У других агентств сходная динамика», — отмечает риелтор.

Свой интерес потенциальные покупатели объясняют в том числе действующими правилами въезда в Финляндию. Сейчас россиянам запрещено приезжать в страну с туристическими целями, но въезд разрешен владельцам недвижимости.

По словам представителя In and Out Ольги Пулккинен, раньше хитом продаж были более дорогие коттеджи, которые приобретались как загородная недвижимость. Сейчас квартиры и дома покупают как для того, чтобы жить в них во время визита, так и под сдачу. «Думаю, что люди устали, хотят приехать и погулять», — говорит она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Могу сказать, после того как финны стали пускать дачников и членов их семей с июня, жить дачникам стало веселей :-)
Во-первых на границах - свободно.
Во-вторых, тесты ПЦР все-же финны бесплатно делают.
В-третьих стали делать русским дачникам прививки ВОЗ-вакцинами и даже, не поверите, давать евросертификаты о вакцинации.
В-четвертых финская природа и её дары не куда не делись.
Ну и сыр с фейри, кому интересно тоже.
В-пятых сейчас, например я ходил в бассейн (в финской "деревне"), а в Петербурге закрыто :-(
Одно только печалька - погода. Что касается цен - есть конские, а есть не очень. Выбор есть всегда :-)
Что касается недвижимости - она есть на любой кошелёк, как впрочем и в России. Только с одной разницей: не строят здесь в Финляндии человейников и коттеджей забор в забор в таком количестве как вокруг Петербурга.

ну если россияне действительно раскупают финскую недвижимость - могу уступить "причину въезда в Финляндию" ,"занедорого". налетай, торопись - покупай живоПИсь....)))

БольшАя проблема, что при покупке квартиры в многоквартирном доме 60-80годов слишком много денег понадобится на ремонты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1