В Петербурге будут закрывать на ремонт по 2–3 станции метро одновременно

В планах Петербургского метрополитена — закрывать на реконструкцию по несколько станций метро в год. Самое серьезное испытание для горожан — «Ладожская».

50

«В ближайшие года мы планируем закрывать две или три станции одновременно каждый год», — заявил 20 октября замначальника предприятия Дмитрий Бурин в ходе отраслевого форума, проходящего в Петербурге. Он напомнил, что в ближайшей перспективе на реконструкцию уйдет «Ладожская», которая обслуживает большой пассажиропоток. Однако это произойдет, по актуальным данным, в начале 2023 года. До тех пор в планах метро значатся «Чернышевская», «Московская-2» и «Удельная».

«Фонтанка» рассказывала о том, что «Ладожская» закроется практически на год. В связи с этим власти оказались перед необходимостью вывезти каким-то образом всех, кто прибывает туда на наземном общественном транспорте, включая трамвай «Чижик», и по железной дороге. В итоге было решено продлить на Гранитную улицу маршрут трамвая № 7, на котором пассажиры могут, в частности, добраться до станции «Новочеркасская». В данный момент на ремонт закрыта станция метро «Маяковская».

Ранее Смольный включал в заявку на инфраструктурные кредиты ту часть работ по реконструкции метрополитена, которая не связана с приобретением подвижного состава. Кроме единого диспетчерского центра на «Фрунзенской», речь шла о замене эскалаторов на «Чернышевской», «Площади Ленина-1», «Площади Восстания-2», «Электросиле» и «Парке Победы». А также — о реконструкции оборудования (устройств передачи энергии, тяговых подстанций, шахт и спецсооружений). В этой части заявка не была одобрена.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Что за станция метро "Московская-2"??? о_О

Я было думал открывать по 2-3))))) а они закрывать!!
Открывать то не научились
Может с этого начнуть
Особенно Ладожская умиляет станция
Коллапс полный
Особенно умиляет трамвай Чижик,от куда ходить то будет в тупик?!!

Ну классно че. Вводим в округе Чернышевской платную парковку, чтобы люди пересели на общественный транспорт, и закрываем метро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...