9

На «Чернышевской» будут 20 месяцев реконструировать эскалаторы и вестибюль. Но когда начнут — неизвестно

В Петербурге ЗАО «Институт "Трансэкопроект"» завершил разработку проекта по полной замене эскалаторов на станции метро «Чернышевская» и частичной реконструкции вестибюля. Всего на работы уйдет 20 месяцев.

Как сообщает КРТИ 15 февраля, документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Компания занималась проектированием с лета 2019 года по контракту на 27,6 млн рублей.

Согласно проекту, эскалаторов должно стать четыре вместо нынешних трех. Кроме того, необходимо будет изготовить дополнительные балюстрадные светильники, отремонтировать основание и стены обстройки подземной части и наземного вестибюля. Сроки начала работ уточняются, ранее сообщалось, что их хотят провести в 2022–2024 годах. «Важно отметить, что действующим эскалаторам больше 50 лет, — подчеркивал КРТИ. — Они были установлены в 1958 году. При этом срок службы составляет как раз порядка 50 лет».

На «Чернышевской» уже идет ремонт, правда, не такой масштабный: там восстанавливают остекление, которое выбило потоком воздуха 31 января.

Ранее на 11-месячный капремонт закрылась станция «Маяковская».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Там "бюджет" в основном работает, не жалко, пусть прочуствуют последствия принимаемых ими же решений.

constn
А за сколько месяцев нам в Ленинграде инопланетяне метро построили?

Яхта
2 гола назад летом делали ремонт эскалаторов несколько месяцев, очередное воровство денег

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...