Главная инфекционная детская больница Петербурга начала принимать по 85 детей в сутки

35

В Петербурге в первые недели октября в среднем на 20% выросла заболеваемость детей и нагрузка на главный детский инфекционный стационар города, сообщили в комитете по здравоохранению «Фонтанке» после публикации об очередях из скорых.

Как рассказали 12 октября в Смольном, если в сентябре в городскую клиническую больницу № 5 им. Филатова в день в среднем поступало 66 детей, то в октябре уже по 85. При этом не менее 25% пациентов не госпитализируются — после осмотра врача и проведения исследований они отпускаются на домашнее лечение.

Всего за последнюю неделю в больницу Филатова поступило 596 пациентов инфекционного профиля. Из них с ковидом — менее 15%. С пневмониями — около 13%. Остальные пациенты — с другими инфекциями.

Детей с коронавирусом в Петербурге принимают два медучреждения — больница Филатова (362 койки) и Педиатрический университет (15 коек). Пока в них свободны более 15% мест. И при необходимости число коек может быть расширено за счет хирургического корпуса инфекционной больницы.

По данным комитета по образованию, на 11 октября в Петербурге ОРВИ и коронавирус заставил уйти на дистанционное обучение уже около 100 классов. Тысячи родителей забрали детей учиться дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

В школах болеют старшикласники, классы на карантине. Но дети из этих классах как ходили по всей школе. Так и ходяти кушают вместе с другими классами в столовой. И никто не следит чтобы дети сидели в классах и выходили только в определённое время для принятия пищи и соответственно в туалет. Пока везде дудет бардак, так и дубут все болеть от малееьких до пожилых.

а что изменилось в плане вируса с весны или с лета? только то, что прошли выборы и вышло постановление об обязательной вакцинации детей, надо же сразу жути нагнать.

Как говорили на Руси в старину: "Пришла беда - открыай ворота"....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1