В Петербурге ОРВИ и коронавирус скосили уже под 100 классов. Тысячи родителей забирают детей по домам

Количество школьных классов в Петербурге, которые отправились на дистанционное обучение из-за коронавируса, после небольшого спада снова начало расти, следует из отчета комитета по образованию.

24

По данным комитета, на 11 октября на обучении с использованием дистанционных технологий временно находятся 96 классов в 49 школах (0,5% от общего количества классов в городе). Неделю назад, 4 октября, это были 72 класса в 44 школах.

Из-за распространения ОРВИ или выявления коронавируса закрыты 19 групп в 16 детских садах. Неделю назад было 12 групп в 10 детских садах.

Увеличилось и количество обучающихся, которые находятся дома по заявлению родителей. Так называемый смешанный формат обучения выбрали уже для 2098 детей. Неделю назад их было 1703.

Как писала «Фонтанка», число госпитализаций детей в Петербурге растёт, как и в зарубежных странах. Однако опрошенные редакцией петербуржцы скептически относятся к идее надеть на школьников маски и уж тем более заставить их держать социальную дистанцию.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Интересно, а сколько классов было на карантине в 2019 или 2018 году? Если +\- столько же- статья ни о чём. Без сравнения с доковидными временами эти цифры ничего не значат.

Открываю википедию и узнаю, что в Спб оказывается 800 школ, в каждой от30 до50 классов (а где-то существенно больше). Просто ужасающая статистика по короновирусу. Кошмар.

А тем временем дочь не может устроиться га хорошую работу сейчас по причине того что универ планирует перейти на очное обучение аспирантов.Ню ню...кто же врет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1