К Facebook впервые применят оборотные штрафы в России. Наказывать будут за неудаление опасного контента

12

Facebook оштрафуют за несвоевременное удаление опасного для граждан контента, при этом впервые в России будут применены оборотные штрафы. Об этом 5 октября сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Роскомнадзора.

«Роскомнадзор в присутствии представителя компании Facebook Inc составил административный протокол за повторное нарушение порядка ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию, в социальных сетях Facebook и Instagram (принадлежит Facebook). Протокол будет передан в суд, который определит дату заседания. За подобное правонарушение, совершенное повторно, американской IT-компании грозит штраф в размере от 1/20 до 1/10 годовой выручки. Точную сумму штрафа также определит суд», — отметили в пресс-службе.

5 октября «Фонтанка» писала, что Facebook удалил публикации с запрещенным в России контентом как на основной платформе, так и в принадлежащем соцсети сервисе Instagram, однако сделал это слишком поздно. В протоколе, составленном РКН, речь идет о девяти нарушающих российское законодательство публикациях. Накануне сообщалось, что Facebook, как и множество других сервисов по всему миру, столкнулся с масштабными сбоями в работе. Основной владелец компании Марк Цукерберг уже потерял 6,6 млрд долларов.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А почему оборотных штрафов на магазины не анонсируют, несмотря на вечнонайденные фальсификаты?

Потихоньку начали запрещать. Очевидно, что так, как они хотят, никто работать не сможет, и платить всю выручку в качестве штрафов они тоже не захотят. Уйдут, а наши им вслед улюлюкать будут, что они облажались.

Жаришка пошла.
Ещё недавно хомячки вещали про непреклонную позицию западных компаний. Про ценуру в частных компаниях, которая конечно же "ЭТО ДРУГОЕ". А сейчас всё пропало, фесйбук прогнулся. Внезапно-то как.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1