Убийца — портной? Что известно о разыскиваемом за гибель трех студенток в Гае

«Фонтанка» раскрывает некоторые факты его биографии.

41

Подозреваемый в убийстве девушек в городе Гае — родом из той же Оренбургской области. Ему 29 лет. Почти треть жизни провёл в тюрьме, что не мешало налаживать личную жизнь.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей
ПоделитьсяПоделиться

В феврале 2012 года Александра Лазарева арестовали в родном Орске за убийство. К концу года его приговорили к 9 годам 5 месяцам строгого режима, выйти на свободу он должен был в августе 2021-го.

Лазарева отправили в исправительную колонию № 3 Оренбургской области. Отсидев половину срока, он неожиданно изменил поведение в лучшую сторону. Получал поощрения, погашал взыскания. Получил специальность портного.

Начиная с 2018 года Лазарев последовательно подавал ходатайства об условно-досрочном освобождении или замене строгого режима на более мягкий вид наказания, например колонию-поселение.

Администрация колонии выступала резко против освобождения, считая, что Лазарев имитирует добропорядочность. В его анамнезе — отказ от работы, хранение и пронос запрещенных предметов.

Находясь в колонии, Лазарев женился. В 2017 году у него родилась дочь. В начале 2021-го Оренбургский областной суд удовлетворил ходатайство осужденного и выпустил его из колонии строгого режима.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

30 сентября в городе Гай Оренбургской области в квартире обнаружили двух студенток, третье тело было рядом на улице. Девушки 17, 18 и 19 лет скончались от многочисленных колото-резаных ран. После убийства в квартире пытались устроить пожар.

Девушки, приехавшие из Башкирии, снимали квартиру, и соседи характеризовали их как скромных и тихих. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Поймали, доложили, доказательства нашли - складно получается.... Скорее все с точностью наоборот, никого не поймали, а нашли крайнего, доказательства сфабриковали, пока наверх не докладывали, может не прокатит, но в прессу скинули, что преступник найден... Жду, когда начнут путаться в показаниях...

ну,и рожа,а ручища,как клешни.девчонки с ума сошли,если выбрали в знакомцы такую отвратительную личность,ещё и пили с ним.

женился на ком? мне одному не понятно отсутствие в данном случае уточнения или это нормально , что сидящий в колонии женится?
Если его избранница не сосед по камере, то сорян - а как они познакомились?
С другой стороны - поскольку тут уже вспомнили про казнь невиновного человека по делу Чикатило, то я думаю у нас в стране повесить страшное и громкое преступление логично на недавно откинувшегося зека. Так что я бы не спешил тут эмоционировать и высказывать призывы к линчеванию, это очень странное дело и невероятная трагедия. Надеюсь в этот раз расследование будет более беспристрастным и убедительным, нежели в случае с Чикатило. Девченок жаль конечно, а кто пишет тут про них гадости, пусть у вас тварей кишки сгниют заживо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...