В квартире в центре Петербурга во время ремонта рухнул потолок. Рабочие сбежали

В Центральном районе Петербурга во время ремонта в квартире на набережной реки Фонтанки, 18г произошло обрушение потолочных перекрытий. Об этом 16 сентября «Фонтанке» сообщил житель дома Константин.

14
Фото: Читатель «Фонтанки» Константин
ПоделитьсяПоделиться

Он проживает в одной из квартир на третьем этаже, которые находятся под пострадавшей квартирой. По его словам, этажом выше с приходом нового собственника в конце весны начались капитальные работы. «Женщина, как я понимаю, купила квартиру для своей внучки, вот и начала там ремонт. Велись активные работы, сносилось как будто все», — сказал Константин.

Сам мужчина в своей квартире с семьей пока не живет, так как тоже делает ремонт, но косметический. «Сегодня приехал посмотреть, как дела, и обнаружил, что с потолка все посыпалось. Поднялся наверх, а там вот такое. Соседи сказали, что это случилось ночью. На месте были рабочие, они сказали, что укрепили несколько балок, которые прогнулись, а те, что оставили, в итоге рухнули», — добавил он.

Фото: Читатель «Фонтанки» Константин
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу, вызовов по данному адресу из-за происшествия ночью не поступало.

Владелец квартиры, которая находится прямо под упавшими балками, рассказал «Фонтанке», что из-за работ у него пошел трещинами потолок. «Пока последствий серьезных не видно, потому что потолок подвесной, надо смотреть, что за ним, но трещины на нем уже пошли. А у соседей рядом со мной вся квартира после обрушения стоит в пыли», — сказал мужчина по имени Федор.

Согласно данным Росреестра, новый собственник у квартиры появился в мае. На звонки «Фонтанки» женщина, проводившая там ремонт, не ответила.

В настоящий момент на место прибыл гендиректор ЖКС № 1 Центрального района Артем Полищук. По его словам, квартира была открыта, но там никого не оказалось. По предварительной информации, рабочие меняли балки и снесли перегородки, в результате чего рухнуло чердачное перекрытие.

«Несущее снесли или нет, надо сейчас уточнять и поднимать план квартиры. Главное — кровля цела. Сейчас все актируем и ищем собственника. Скорее всего, никаких согласований нет, нас не ставили в известность о работах. Мы готовим документы для суда и выдадим предписание собственнику на восстановление», — сказал он в разговоре с «Фонтанкой».

Похожая ситуация, как рассказывала «Фонтанка», произошла летом на Достоевского, 21, где также чердачное перекрытие рухнуло во время ремонта после сноса перегородок. Там в результате обрушения часть досок вылетела на улицу.

Фото: Читатель «Фонтанки» Константин
Фото: Читатель «Фонтанки» Константин

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Сколько баранов любят заниматься ремонтом, однако!

Предписание они дадут...Хозяйка первая заинтересована в восстановлении.
Что сказать...попала тетка.
Такие вещи без опытных специалистов,тех.надзора и проекта делать чревато.
Я сама два раза меняла перекрытия в квартирах старого фонда.Если все делать по уму, то дом только выиграет. А кроилово ведет к попадалову.

у меня знакомые строители с украины в Торонто тоже дом ремонтировали. Крыша, блин, рухнула. тоже сбежали. может те же?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1