20

Собственник обрушившейся квартиры на Достоевского приехал на место происшествия. От журналистов отгородился дверью

Подробности обрушения перекрытий в доме на улице Достоевского в Петербурге

Петербургская квартира, над которой обрушились чердачные перекрытия, сейчас полна людей. Здесь и сотрудники МЧС, и газовщики, и сотрудники ЖКС. Приехал и собственник жилплощади, но вот общаться с корреспондентом «Фонтанки» не захотел.

Мужчина не пустил журналиста в квартиру. Лишь сказал, что купил её недавно. Судя по данным ЕГРН, площадь квартиры чуть больше 62 метров, а последние изменения в реестр вносились в конце апреля. Скорее всего, это и есть дата сделки.

Квартира была отключена от газа ещё до обрушения. Сейчас сотрудники «ПетербургГаза» осматривают оборудование на предмет повреждений. Сотрудники МЧС, находящиеся на месте, говорят о том, что угрозы дальнейшего разрушения нет, эвакуация проводиться не будет.

Сосед снизу рассказал, что ещё в понедельник слышал характерный для сноса капитальных стен грохот и стук. Потолок, по его словам, ходил ходуном. Мужчина поднялся и попросил остановить работы, во вторник история повторилась, а затем были дни тишины. Сегодня ему позвонили из ЖКС и рассказали о ЧП. Жилец с 4 этажа отмечает, предполагал, что все этим закончится. Однако на работы никуда не жаловался. Даже несмотря на свои подозрения, что работы незаконные.

ПоделитьсяПоделиться

Перекрытия между чердаком и потолком квартиры на 5 этаже дома № 21 по улице Достоевского упали 11 июня. В результате ЧП пострадавших нет.

Бывший доходный дом на улице Достоевского, 21 был построен в 1879 году по проекту архитектора Болеслава Рожанского. По информации портала «Наш Санкт-Петербург», приватизировать жилплощадь в доме начали в 1993 году. За последнее десятилетие в нем ремонтировали лишь систему отопления, фасад (без утепления), проводку, тепловой пункт. В 2018 году здесь ремонтировали конструкции и покрытие крыши.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Общеизвестный факт, что ЖКС-2 Центрального района за долю малую закрывает глаза на незаконные перепланировки. Теперь еще начали 5G ставить прямо но крыши жилых домов. Соучастники вандализма

Да просто сгнили чердачные перекрытия. На фото видно старые трухлявые брёвна.

Жил в центре более 30 лет. Жалко мне людей покупающих квартиры или комнаты в центре. Даже в новом доме. Нет воздуха и магазинов. А старые дома сплошная рухлядь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...