Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

4 м/с, с-в

760мм

56%

Подробнее

Пробки

1/10

В центре Петербурга в доме рухнул потолок. Он не пережил ремонт

38223

Обрушение потолочных перекрытий произошло в одном из домов Центрального района Петербурга 11 июня. Об этом «Фонтанке» сообщают очевидцы.

Перекрытия рухнули между чердаком и пятым этажом в доме № 21 по улице Достоевского. Обломки задели коммуникации, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

«При производстве работ по ремонту квартиры произошло обрушение перекрытия между квартирой и чердаком. Работы собственник проводит без согласования, сняты перегородки. Сотрудники ЖКС ожидают на месте собственника и представителей жилищного комитета. Пострадавших нет, коммунальные услуги не отключены», — сообщили в администрации Центрального района.

ПоделитьсяПоделиться

Бывший доходный дом на улице Достоевского, 21 был построен в 1879 году по проекту архитектора Болеслава Рожанского. По информации портала «Наш Санкт-Петербург», приватизировать жилплощадь в доме начали в 1993 году. За последнее десятилетие в нем ремонтировали лишь систему отопления, фасад (без утепления), проводку, тепловой пункт. Интересно, что в 2018 году здесь ремонтировали конструкции и покрытие крыши.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Всем здравствуйте. Со многими согласен, кроме представителя ЖЭУ который оставил комментарий. Видимо 9 классов закончил. Ставят не учей представителей ЖЭУ без образования. В строительстве есть такие правила которые необходимо соблюдать даже если бы бы все необходимые разрешённые документы. По фото и по видео видно что ПЕРЕГОРОДКИ МЕЖКОМНАТНЫЕ снисены все РАЗОМ. При строительстве есть сокращение такое ППР - правило производства работ. Представитель ЖЭУ само сабой такое не ведомо. Стены надо было демонтировать постепенно и возводить на этом месте другие в таком же порядке. Халтуршики нанятые по дешевки возможно об этом не знали. Да и что писать бардак, таких случаев море.

Гнилые деревяшки держались на обоях, эти обои оторвали, закономерно за ними ушла и балка. Надо было нанимать людей специализирующихся на подобных сараях, они бы сначала сбили штукатурку с потолка и посмотрели бы балки до начала сноса перегородок.

И все ради того чтобы жить в центре

close