Власти распорядились закрыть общежитие для мигрантов в Бужаниново, где убили женщину

20

Губернатор Московской области Андрей Воробьев после народного схода распорядился «незамедлительно закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе». Об этом 14 сентября сообщает его телеграм-канал.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано, — заявил чиновник. — Безопасность жителей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у людей тревогу и беспокойство, в ближайшие дни проверят правоохранительные органы. Те, кто нарушают наши законы, обязательно понесут наказание».

Вместе с тем он подчеркнул, что власти относятся с пониманием к тому, что сотни тысяч людей из разных стран ежегодно приезжают в Россию. «И большинство честно и добросовестно трудится, порою очень тяжело, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи. Мы относимся к этому с пониманием. Но любые правонарушения и тем более преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться», — уверен Воробьёв.

13 сентября в Бужаниново пропавшую местную жительницу нашли мёртвой. По горячим следам удалось задержать подозреваемых, это двое граждан одного из соседних государств. Им предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве. После того как женщину нашли, жители Бужаниново вышли на стихийный несанкционированный народный сход, обвиняя мигрантов. Сход закончился ночью 14 сентября. Власти Сергиева Посада пообещали участникам встречу с представителями завода «Экоокна», где работали мигранты. Глава Сергиева Посада заявил, что требует закрыть общежитие, куда предприятие заселяет своих рабочих.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Думаю власти это не выгодно - выстроить нормальную миграционную политику.
Были же уже предложения строительным компаниям (работодателям) обязать нести ответственность за приглашенных Мигрантов, а это сразу приведет к обелению и уплате налогов.
Вспомните 2015:

https://m.gazeta.ru/social/2015/12/09/7945643.shtml

Забавно получается, то есть виной всему здание общежития, а не лица совершающие преступления... видимо в другом здании у них таких желаний не появится... ЛОГИЧНО!

Когда начнут с этим комплексно разбираться? Закрытие одного общежития никак не решит ситуацию во всей стране. Когда начнут давать рабочие места для местных жителей, а не брать на работу самую дешевую рабочую силу, готовую работать практически за бесплатно?!
Почему в Питере во всю поцветает гетторизация районов типа Ручьи/Пискаревка, в Девяткино, Кудрово, Рыбацкое?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1