Садово-парковые предприятия Петербурга готовятся к штормовому ветру

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга перевёл в режим повышенной готовности дорожные и садово-парковые предприятия. Причина — ожидающийся штормовой ветер.

0
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По прогнозу синоптиков, 13 сентября во второй половине дня порывы ветра могут достигать 15–20 м/с.

«Руководителям подведомственных предприятий поручено обеспечить готовность к оперативной ликвидации последствий непогоды, в том числе уборку ветровальных деревьев. СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» будет контролировать и координировать действия специализированных служб», — отмечается в сообщении комитета.

Всего в понедельник городские улицы убирают 459 единиц техники и 920 работников ручного труда, территории зелёных насаждений приводят в порядок 269 машин и 861 специалист садово-парковых предприятий. За прошлую неделю дорожные службы собрали и вывезли с улиц 1,4 тысячи кубометров мусора и почти 2 тысячи тонн смёта. Для помывки проезжей части и тротуаров было использовано 32,7 тысячи кубометров воды.

Погоду в Петербурге в ближайшие часы испортит циклон «Кийан». Помимо сильного ветра он принесёт дожди, а в Ленобласти даже грозы и резкое похолодание. На фоне снижения температуры в домах скоро должно стать теплее: в городе начинается периодическое протапливание.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...