Из руин дома в Ногинске достали мёртвую девушку

19

Шестую жертву взрыва газа в жилом доме в Подмосковье извлекли из-под завалов 9 сентября.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области, погибшую девушку удалось вытащить в 12:34. О том, что её нашли, было известно утром. СМИ писали, что обе найденные сегодня жертвы — молодые женщины.

В паблике «Типичный Ногинск» «ВКонтакте» рассказывают, что операция по извлечению затянулась из-за угрозы обрушения. Отец одной из девушек ждал на месте трагедии со вчерашнего дня. Также приводятся слова матери одной из них, когда девушек искали: «Мы уже теряем надежду, они находятся под завалами на первом этаже. Даже если вчера они могли выжить, то за ночь они замерзли бы. Вторые сутки тишина. В тот день они были вдвоём дома, были выходные в тот день».

Также в группе пишут, что среди погибших мать с 10-летним сыном (отец семейства был в командировке), бабушка с 15-летней внучкой. Скончался и 58-летний Александр Соловьев, главный водолаз Центра подготовки космонавтов.

10-летняя девочка, живущая в доме, рассказала о взрыве (видео размещено в паблике). Они с мамой проснулись около 6 утра и собирались в школу. «Я захожу в комнату и слышу «ту-дух». Потолок падает, и пол падает. Меня просто из-за того, что пол падает, сносит на подушки. В меня отлетела коляска, на коляску уже упал шкаф, из-за чего у меня на губе образовалось очень много крови. У меня вот тут вот была кровь, вот тут была кровь, на ноге большая ссадина, — рассказывает девочка, показывая на руки и на ноги. — <...> Я лежала вот так вот. Я слышу то, что мама ходит, меня ищет-ищет, никак найти не может. Я вижу, там маленькая дырочка у коляски, я высовываю ногу. Мама видит: «А, всё, я тебя увидела». Я не знаю, я пыталась этот шкаф поднять, он не поднимался. Мама его взяла, сдвинула, там такая средненькая щелька образовалась, я через неё вылезла». Сестрёнку этой девочки скинуло с дивана на край «обрыва» — именно она попала на фото и видео. Их бабушка рассказывает, как мать перекинула маленькую дочку назад со всей силы. «Я их забрала к себе, в этот момент МЧС подъехало, и их спустили, слава богу. А я, когда бежала с кухни, я провалилась на третий этаж, упала. Хорошо, не разбилась. Как я оттуда вылезла за ними, я не знаю. И как этот шкаф сдвинула, тоже не знаю», — делится женщина.

Местные жители, обсуждая версию о том, что в одной из квартир оставили газ на ночь для обогрева и он потух, подтверждают, что в доме очень холодно, и призывают жилищные службы быстрее включить отопление. Также отмечают непростую работу спасателей. «Организация работ, конечно, «на высоте»! Нагнали кучу машин спецтехники. Всё это просто стоит в соседних дворах, сотрудники всю ночь спали в машинах. Вместо того, чтобы организовать смены, согнали всех разом. Въезд жителям перекрыли, гонят через заезд в «Макдоналдс». Всё бы ничего, только, чтобы попасть домой, нужно отстоять лишние 20 минут в пробке, и это если повезет», — рассказывает Светлана.

Взрыв бытового газа произошёл в подмосковном Ногинске рано утром 8 сентября. В жилом доме обрушились перекрытия на трех этажах, обвалилась часть внешней стены. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Семь человек погибли, 15 человек пострадали, в том числе два ребёнка. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Купил бы чудак, обогреватель маслянный за2 500 и семь человек жили бы счастливо! Но нееет, мы легких путей не ищем, сам сдохну и души невинные погублю(говорят, нехороший чел, этот препод был). При взрывной концентрации вонища должна в квартире быть - мама не горюй. Только спьяну в 6 утра можно попереть включать свет при такой вонище. Не включи свет - только сам бы дуба дал, как в канализации

Полная картина взрыва дома в подмосковном Ногинске стала понятна следователям. Эпицентр, вероятнее всего, находился в квартире №47 на 3 этаже. В этой «двушке» проживал Александр Соловьев - преподаватель Российского центра подготовки спасателей на базе МЧС в Ногинске. (с)

Вообще-то все современные плиты имеют защиту и прекращают подачу газа если погас огонь.
Но я жил в 70-ые годы 30 лет в доме хрущевке с газовой плитой, каждые полгода без всякого вызова приходили сотрудники Ленгаза и проверяли, смазывали вентили, делали инструктаж, проверяли тягу в дымоходе газовой колонки.
И как-то не было таких фатальных разрушений. Может все-таки не газ запрещать надо, а в мозгах подкручивать винтики и шпунтики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...