«Борьба с хулителями памяти». Мединский предложил сделать обязательным ЕГЭ по истории

50

Систему единого государственного экзамена в России нужно совершенствовать, а ЕГЭ по истории сделать обязательным. Об этом 25 августа заявил председатель Российского военно-исторического общества, помощник президента РФ Владимир Мединский.

«ЕГЭ, безусловно, надо очень сильно совершенствовать и доводить до ума, точно не оставлять единственным критерием оценки, особенно в гуманитарных науках. Я убежден, когда образование сориентировано в основном на сдачу обязательных ЕГЭ, если система ЕГЭ сохраняется и будет совершенствоваться, нужен обязательный ЕГЭ по истории. Я не могу понять, почему история менее важный предмет, чем математика и русский язык», — сказал Мединский на научно-практической конференции «Психологическая оборона. Информационное противоборство в условиях ментальной войны» в рамках форума «Армия-2021» (цитата по ТАСС).

По его словам, межведомственная комиссия по историческому просвещению, основанная в июне по указу Путина, займется повышением качества преподавания и популяризацией истории.

«Я вижу будущую деятельность межведомственной комиссии не в обороне против клеветников России, отрицателей и хулителей памяти. Я вижу будущую деятельность комиссии в улучшении качества преподавания и популяризации истории на всех уровнях школ, в активной контрпропаганде, наступлении на невежество, в разоблачении технологии манипуляций историческими фактами. Это и есть историческое просвещение в широком смысле. История — не только наука о прошлом. Это также наука о настоящем и будущем. Какое будет наше будущее — во многом зависит от того, как мы относимся к изучению опыта прошлого, как оно нас мотивирует на движение вперед, какой опыт мы извлекаем из ошибок», — подытожил Мединский.

Напомним, «Фонтанка» писала об учебнике истории под редакцией главного ответственного за историческое просвещение. Подробнее читайте в материале «Тьма истории от Мединского. О чем рассказывает новый учебник под редакцией экс-министра культуры».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

А великие книги Леонида Ильича Брежнева вернут в школьную программу? Помню изучали их на истории и литературе....выпускное сочинение во "Возрождению" сам писал! Уж как на мозги трахали всякими "научными коммунизмами " и прочей ересью в ВУЗАХ..конспректировали всякую чешую......Ни хрена не помогло- развалился СССР как гнилое дерево....Все идейные борцы: коммунисты-атеисты, немедленно воцерковились и стали кто президентом, кто спикером Питерского ЗАГСа.....

Кстати, вот китайские "партнёры" выпускают цитатник вождя "Мысли Си" огромным тиражом. Обязателен для заучивания в школах и ВУЗах. Есть чему поучиться.

вот, что с человеком сделала одна лишняя хромосома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...