19

«Спутник Лайт» впервые в Петербурге: его рекомендуют уже вакцинированным и мигрантам

Фармбаза Петербурга впервые приняла партию новой вакцины «Спутник Лайт». Она однокомпонентная — хватит одного укола.

Как сообщили в Смольном 27 июля, в Петербург привезли 39 320 комплектов доз. Из них в расфасовке по одной дозе — 12 320 и по пять доз — 27 000 комплектов.

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

«Вакцину «Спутник Лайт» ждали многие петербуржцы. Теперь у них появилась возможность сделать прививку. Прошу всех горожан, кто еще не вакцинировался, сделать это. Нельзя снижать темпы вакцинации, чтобы быстрее сформировался коллективный иммунитет. Только он позволит нам снять ограничения», — прокомментировал губернатор Александр Беглов.

«Спутник Лайт» — однокомпонентная вакцина. Особо рекомендуется для вакцинации переболевших, однако привиться ей смогут по рекомендации врача и другие категории граждан от 18 до 60 лет. Все они получат сертификат о вакцинации.

С начала массовой вакцинации в Петербурге вакцинирован 1,26 млн человек, из них 906 тысяч полностью. Первично ревакцинированы 769 человек, закончили цикл ревакцинации 33 человека. Запас вакцины еще на 128 тысяч жителей.

Как писала «Фонтанка», Смольный заказал у НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи 200 тысяч доз «Спутника Лайт» для трудовых мигрантов. Как будет организована вакцинация мигрантов — читайте в нашем разборе.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Спутником V прививают без ограничения по возрасту ( от 18 и старше). Спутник Лайт = 1-й компонент Спутник V (по крайней мере, так заявлено). Почему тогда указано возрастное ограничение 18-60 для Лайт? Получается, что людям старше 60, привитым Спутником V, откажут в ревакцинации с использованием Лайт? Где логика, и как это согласуется с призывом Минздрава к ревакцинации через 6 мес. (1 год)?

Первый компонент Спутника V уже был , поэтому "впервые в Петербурге" звучит странно.

оксида графена только пол дозы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...