4

Бюджетные миллионы не дошли до скандального пансионата «Россия» в Крыму. Районные администрации выставили претензии к «Экспертной компании»

Районные администрации Петербурга винят в несостоявшемся отдыхе детей-инвалидов подрядчика

Средства из бюджета, выделенные на отдых детей-инвалидов и сопровождающих, не дошли до законсервированного пансионата «Россия» в Крыму, так как оплата по госконтракту осуществляется только после того, как услуга по организации отдыха фактически оказана. Районные администрации винят в том, что летняя оздоровительная кампания в этом году ознаменовалась серией скандалов, исполнителя, победившего в конкурсе на заключение госконтракта, — ООО «Экспертная компания».

Как объяснили «Фонтанке» в пресс-службе Московского района, оплата контрактов на оказание услуг по организации отдыха производится только по окончании смены при условии исполнения всех обязательств по контракту. «По указанному контракту оплата расходов из бюджета Санкт-Петербурга не производилась, — уточнили в пресс-службе. — Администрацией Московского района проводится претензионная работа в отношении ООО «Экспертная компания», по результатам которой в Федеральную антимонопольную службу будет направлено письмо с просьбой о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков».

В пресс-службе уточнили: «Экспертная компания» сообщила о том, что пансионат «Россия» не сможет принять детей, только накануне выезда, и предложила родителям, обратившимся в компанию, компенсацию за билеты до пансионата, которыми они не смогли воспользоваться.

Администрация Красносельского района, в свою очередь, в ответ на запрос «Фонтанки» сообщила, что сама отозвала путевки в пансионат «Россия» «на этапе формирования списка отдыхающих». «Информация о приобретении родителями билетов для проезда до организации отдыха у администрации отсутствует. За компенсацией проезда никто не обращался, — утверждают в администрации Красносельского района. — Ответственность за предоставление путевок в организации отдыха несет исполнитель по государственному контракту. В связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, администрацией направлены претензии ООО «Экспертная компания» и выставлены штрафные санкции».

По вине «Экспертной компании», которая оказалась недобросовестным исполнителем госконтракта, без путевок на 2-ю смену остались 8 семей из Московского района. «Всем семьям предложен отдых в туристско-оздоровительном комплексе в Севастополе в августе (на 3-ю смену)», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе администрации Московского района. Красносельский район количество пострадавших семей не уточняет.

Как ранее сообщала «Фонтанка», дети-инвалиды из Петербурга получили льготные путевки на вторую летнюю смену в фактически не работающий пансионат «Россия» в Крыму. Несостоятельность учреждения вскрылась буквально накануне заезда. Тогда нескольким семьям в качестве альтернативы предложили отправиться в «Полярные зори» в Анапе, но условия там оказались непригодными для проживания. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из администрации района, которые не проверили условия в пансионате, прежде чем отправлять туда детей. Организатор отдыха, отправившая петербургских детей-инвалидов сначала в «Россию», а затем в «Полярные зори», была задержана. Предпринимательницу подозревают в том, что она намеренно ввела в заблуждение администрацию Красносельского района, с которой у нее был контракт более чем на 32 миллиона рублей. В целом система организации льготного отдыха детей-инвалидов этим летом вызвала немало нареканий со стороны родителей: кроме закрытого пансионата «Россия» и не соответствующего санитарным нормам пансионата «Полярные зори», семьи с детьми-инвалидами получили путевки в санатории в поселке Джубга, который, по словам тех, кто там побывал, в принципе не отвечает потребностям детей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Для чего и кто установил такой порядок ? Почему Администрации сами не занимаются организацией отдыха социально незащищённых и малоимущих ? Какой чиновник это предложил ? Какие Депутаты этот Закон приняли ?

Пока рулит 44-ФЗ, с администрации и взятки гладки.... (

Я одна прочитала "детей-инвалидов подрядчика"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...