25

«Отдых» петербургских детей в закрытой «России» обернулся уголовным делом. Задержана организатор иллюзорной поездки в Крым

Правоохранители задержали организатора отдыха для петербургских детей в законсервированном пансионате

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество после того, как семьи с детьми-инвалидами не смогли выехать в пансионат «Россия» в Крыму. Задержана женщина 1985 года рождения.

По данным «Фонтанки», задержанная — Ирина Мухина; она является управляющей ООО «Экспертная компания», которое получило контракты от ряда районных администраций по курортному детскому отдыху. Как рассказывало наше издание, родители выяснили, что у пансионата «Россия», куда они собирались отправить детей, на самом деле нет договора с оператором. В итоге им пришлось добиваться компенсаций за неиспользованные путевки, некоторым удалось всё же организовать детям выезд в другие пансионаты.

Следствие считает, что задержанная женщина намеренно ввела в заблуждение администрацию Красносельского района (с которой у нее был контракт более чем на 32 миллиона рублей), однако «довести свой преступный умысел до конца не смогла, по независящим от нее обстоятельствам».

Незадолго до этого та же компания фигурировала в материале «Фонтанки» о специфике детского времяпрепровождения в лагере «Мечта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Ещё не понятно кого судить. У меня был похожий случай в практике. Выиграл я госзаказ у одного заказчика, а там работы нужно было проводить на территории другой гос. структуры. Ну меня и прокинули - отказались пускать без объяснения причин. В итоге контракт с заказчиком есть, но приступить к нему нет возможности. Надо ли говорит, что все работы по этой регулярной работе до и после делала карманная контора. Так и здесь, вполне возможно, осуждаемое юр. лицо просто не допускают к выполнению работ. Но доказать сговор крайне сложно.

Районную администрацию ввела в заблуждение, ой. Там дети что ли работают, проверить все контракты не могли?

Ага, а администрация как обычно в дамках.
Для кого эта лапша интересно рассчитана ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...