Загостившиеся. Полиция с понедельника встряхнёт Петербург в поисках тысяч иностранных болельщиков

В Петербурге пройдёт масштабная операция по поиску мигрантов

10

Петербургское гостеприимство пришлось по вкусу иностранным гражданам, приехавшим на Евро-2020: чемпионат закончился, болельщики остались. Охота на злоупотребивших радушием начнётся на следующей неделе.

Как стало известно «Фонтанке» 16 июля, в понедельник, 19 июля сотрудники полиции выйдут в город в поисках двух тысяч иностранцев. Приблизительно столько гостей растворились на территории страны после чемпионата Европы по футболу.

FanID получили порядка 18 тысяч иностранцев. Приехавших в Россию могло быть меньше, ещё меньше выехавших. Проститься с заграничными поклонниками футбола рассчитывали самое позднее в полночь 13 июля, после этого, как напоминали, им больше не рады.

С точностью сказать, где именно осели приехавшие по паспортам болельщиков, нельзя, соответственно проверять Северную столицу будут основательно. Особого внимания стоит ждать хостелам, гостиницам и меблированным комнатам. Присматриваться, вероятно, будут и к прохожим, в том числе по-особому глядеть на оттенок кожи.

Наличие среди постояльцев иностранца, которому находиться в России позволял только FanID, может обернуться штрафом для отеля по статье 18.9 КоАП РФ. Сами вчерашние болельщики нарушают миграционное законодательство.

Чемпионат Европы по футболу проходил с 11 июня по 11 июля в 11 странах континента. Петербург принял семь матчей турнира: шесть на групповом этапе и один в четвертьфинале. Заключительная игра за выход в полуфинал прошла в городе 2 июля.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Это шпионы

у нас сейчас цвет кожи, у большинства, тёмный))))))

самый загостившийся - это камерунец Еумби или Зомо, который загостился у нас аж с ЧМ-2018. Чего правоохранительные органы не трясли и не возвращали его к себе в Африку в свое время? Ковида в то время не было. А сейчас он изображает из себя болельщика сборной России, хотя по-русски не говорит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...