Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -11

1 м/с, зап

775мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

«Яблоко» выдвигает в Госдуму экс-директора «Открытой России», находящегося под арестом

9307

Партия «Яблоко» выдвинула бывшего главу «Открытой России» (одноименная британская организация признана нежелательной в РФ, российская была ликвидирована) Андрея Пивоварова кандидатом в Госдуму по Краснодару. Об этом 3 июля сообщается в телеграм-канале политика, который ведет его команда.

«Решение поддержало большинство делегатов съезда. Команда Андрея Пивоварова благодарит «Яблоко» и Григория Явлинского за этот поступок», — говорится в сообщении.

Напомним, Пивоваров арестован по возбуждённому в Краснодарском крае уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. Он просил Григория Явлинского выдвинуть его на выборы в Петербурге. Сам основатель «Яблока» ранее заявил, что впервые не пойдет на выборы в Госдуму.

Андрей Пивоваров находится в СИЗО Краснодара. Суд 2 июня принял решение арестовать его на два месяца. Вечером 31 мая политика сняли с рейса Петербург — Варшава уже после прохождения таможни. После задержания в Пулково его доставили в СК, а затем отвезли на «безотлагательный обыск». Затем его этапировали в Краснодар, поскольку уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (участие в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ) было возбуждено в этом регионе. В СК заявили, что Пивоваров якобы пытался скрыться. Сам политик говорит, что до задержания к нему никто не обращался.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close