Академик Гинцбург рассказал, против какой мутации может быть бессилен «Спутник V»

51

Серьезная мутация коронавируса может привести к тому, что придется создавать новые вакцины, заявил глава Центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

«Если появится штамм новый с резко измененной последовательностью S-белка, который связывается с нашими рецепторами, то, скорее всего, необходимо будет задействовать новые вакцинные варианты. Если векторная технология будет зарегистрирована, то тогда мы на вновь возникающую угрозу действительно можем отвечать в течение недель»,— заявил 27 июня Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1».

Речь о разработке технологии, которая позволяет быстро создавать вакцины против нескольких вариантов коронавируса, о которой Гинцбург упоминал ранее.

ВОЗ поменяла подход к названию штаммов коронавируса 1 июня. Британский штамм стали называть «альфой», южноафриканский — «бетой», бразильский — «гаммой», а индийский — «дельтой». А недавно в России выявили смертоносную «дельту плюс», которой можно заразиться просто проходя мимо носителя без маски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

куй железо пока ты гинцбург из гамалеи...

Академик Гинцбург, не сбивайте идущую кампанию по вакцинации. Чтобы народ шёл вакцинироваться, наша вакцина должна оберегать от всех вирусов, от тех, что были, от тех, что есть и от всех, которые ещё будут.

Разошёлся — так и сыпет:
«Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...