Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Авиакомпания из Латвии отказалась летать над Белоруссией

11241

Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic отказалась выполнять полёты над территорией Белоруссии после инцидента с самолётом компании Ryanair, вынужденно совершившим посадку в аэропорту Минска с помощью истребителя. Об отказе авиаперевозчика летать над Белоруссией заявил министр сообщений Латвии Талис Линкайтс.

«Авиакомпания AirBaltic приняла решение пока не использовать воздушное пространство Белоруссии для своих полетов», — цитирует латвийского министра 24 мая РИА Новости. Линкайтс также добавил, что это решение связано с вопросами безопасности воздушных судов.

Ранее «Фонтанка» писала, что рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией».

После этого в США и Евросоюзе предложили запретить любые полёты над Белоруссией.

Подробнее о том, что произошло в небе над Белоруссией, — в материале «Фонтанки».

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 119

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close