58

В США и Евросоюзе предложили запретить любые полёты над Белоруссией

Странам НАТО и ЕС рекомендовано ввести санкции против Белоруссии после задержания Романа Протасевича

Глава комитета сената США по международным делам Боб Менендес вместе с коллегами из Чехии, Латвии, Германии, Литвы, Ирландии, Польши и Великобритании выступил с заявлением по поводу инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске и призвал запретить любые полёты над территорией Белоруссии.

Как сообщает 24 мая РИА Новости, пресс-служба Менендеса выступила по этому поводу со следующим заявлением: «Мы призываем Международную организацию гражданской авиации (ICAO) незамедлительно провести расследование этого явного нарушения свободного транзита между государствами и угроз для авиации». Также законодатели призывают приостановить членство Белоруссии в ICAO и «запретить все полёты над Белоруссией, включая полёты в страну и из неё» до тех пор, пока не состоится расследование.

Также в сообщении содержится рекомендация странам НАТО и ЕС ввести санкции против Минска и приостановить возможности властей Белоруссии «использовать Интерпол и другие международные организации для дальнейших атак на демократию в Европе».

Ранее «Фонтанка» писала, что рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией».

Подробнее о том, что произошло в небе над Белоруссией, — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

ужасно читать эти новости про мстительного диктатора. надеюсь я увижу как его самого арестуют

Просто надо запретить летать над Европой авиакомпании Белавиа.

Вообще то Лука у "братьев" с УкрАины научился. Точно по такой же схеме они хотели наших типа "вагнеровцев" арестовать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...