В Петербурге запущен сервис, где можно пожаловаться на парковку во дворах

80

Сообщения петербуржцев о неправильной стоянке автомобилей во дворах начинает принимать Государственная административно-техническая инспекция. Осталось дождаться только закона, который позволит бороться с нарушителями.

Как передаёт 14 мая пресс-служба ГАТИ, увидев машину на газоне, спортивной, детской площадке или перегораживающей внутриквартальный проезд, пешеходную дорожку, подход к зданию или вход в него, горожане могут пожаловаться в ГАТИ. Нужно указать точку на карте и приложить фотографии нарушения. «Полученные данные будут учитываться при формировании маршрутов мониторинга в случае наделения ГАТИ соответствующими полномочиями», — отмечается в сообщении.

Сейчас на рассмотрении в ЗакСе находится проект изменения статьи 32 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», разработанный ГАТИ. Он уже прошёл первое чтение. Его окончательное принятие расширит административную ответственность за хаотичное размещение транспортных средств: ГАТИ сможет привлекать нарушителей к административной ответственности.

Сообщения о неправильной парковке во дворе принимаются в специальном разделе на сайте инспекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (80)

Машины как фотографировал, так и буду фотографировать.
Из-за таких паркующихся умников грязь во дворах, раскопано все кругом. Обычным людям не пройти не проехать. Тут какой-то сарказм был по поводу того, что платят за доносы - надо, кстати, платной систему сделать, мы же за ГАТИ работу делаем, почему бы и не простимулировать население. Каждый десятый штраф за неправильную парковку тебе на телефон. Сразу все как шелковые были бы, просили чтобы общественный транспорт лучше развивался, метро строилось, помогли бы людям немножко задуматься.

Тоесть предлагается за ГАТИ делать работу?

На самом деле удивляют людишки, которые пытаются впихнуть своё авто в любую щель, лишь бы меньше шагов сделать. И инвалидной наклейки вроде нет... Смотришь, вроде не самая дешевая хрень стоит прям вплотную к мусорному контейнеру, неужели пофиг на крыс и пр. радости помойки?! Видимо привычные... и при этом у дороги мест полно. Просто людишки ленивые, эгоистичные и тупые, зато понтов больше веса! Те, кто пишет про «раньше...», так ведь раньше не было такого кол-ва машин, а теперь каждый сморчок берет в кредит Киа и айфон-предметы роскоши быдла. Короче, с огромнейшим удовольствием буду сливать фоточки гавнюков, коих как собак нерезанных!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...