56

Петербуржцам хотят компенсировать комиссию при оплате взносов за капремонт

Фонд капремонта разъяснил вопрос с комиссией при оплате взносов

Оплатить взнос на капремонт с 13 мая без комиссии можно на сайте Фонда капитального ремонта и еще примерно в 300 точках в городе. Тем, кто не может этого сделать, комиссию хотят компенсировать позднее.

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщил фонд 13 мая, оплата без комиссии обеспечена в следующих организациях: Банк ВТБ — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг ВТБ-онлайн и мобильное приложение; АО «Почта Банк» — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг Почта Банк-онлайн и мобильное приложение, Банк «Санкт-Петербург». «Это порядка 300 отделений в городе, — рассказали в пресс-службе. — Кроме того, без процентов можно оплатить квитанцию через личный кабинет Фонда капитального ремонта посредством интернет-эквайринга с 13 мая 2021 года».

Для жителей, которые не имеют возможности провести оплату посредством этих инструментов, фонд и жилищный комитет прорабатывают решение о компенсации затрат на оплату агентского вознаграждения на 2021 год и в последующие периоды.

«В Фонде создана рабочая группа под руководством начальника управления расчётов, которая будет индивидуально рассматривать обращения по каждому платежному документу, — сообщает учреждение. — Если у граждан возникают вопросы по задолженности и начислениям в платежных документах, то они могут обратиться в Фонд капитального ремонта по телефону 703–57–01. Прием обращений от горожан будет проходить в рабочее время с 9 до 18 часов. Анализ качества ответов горячей линии по поручению вице-губернатора будет обеспечиваться жилищным комитетом».

При этом фонд подчеркивает, что единые платежные документы, которые выставил ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» (в них включена электроэнергия и капитальный ремонт), подлежат оплате в установленный срок.

Ранее в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко «Фонтанке» заявили, что при подготовке конкурсной документации на выставление и прием счетов не было соблюдено условие — нулевая комиссия со стороны абонента в адрес платежного агента. В связи с этим уже заключенный договор между Фондом капремонта и ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» приостановлен до урегулирования ситуации. Однако сам ЕИРЦ настаивает, что договор продолжает действовать, как и выставленные квитанции.

С мая счет за капремонт включен в состав единой квитанции ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» наравне с оплатой электроэнергии. Раньше примерно 60% всех абонентов получали этот счет в составе розовой квитанции от ВЦКП, остальные — отдельными белыми квитанциями. Петербуржцы обратили внимание на то, что появилась однопроцентная комиссия на оплату банковских услуг. Многие также пожаловались на взявшуюся ниоткуда задолженность. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Можно попробовать написать заявление в полицию на привлечение этого фонда к уголовной ответственности за клевету

Только что посмотрел. При оплате через личный кабинет петроэлектросбыта теперь 2 суммы. Одна за электричество, вторая капремонт. За капремонт берут комиссию. Но теперь в личном кабинете капремонта нет комиссии за оплату через них напрямую, вроде с начала года ранее комиссия была.

А вообще со многими соглашусь, просто узаконенные поборы. А при выполнении работ явно распил денег. Для примера, ремонт фасада 9 этажки стоит 60 млн. рублей. Это 6000 рублей квадратный метр!!! И мы за это всё платим.

И Ищё вопрос товарищЮ ЖЮкову! ))) Какого хрена горожане должны платить взнос за мифический капремонт, то есть "взнос на благополучие" бенефициаров этого мутного НЕкоммерческого фонда и их детей и ихНИЕ "хотелки", ибо РЕАЛЬНО по домам НИЧЕГО не делается (мониторю состояние дел по квартирам в разных домах и районах своих родственников, часть которых находится на территориях под реновацию - сознательно подводят дома под аварийку, но деньги исправно берут)?! Почему всегда платили в месяц, СЛЕДУЮЩИЙ за тем месяцем, в котором были ПРЕДОСТАВЛЕНЫ услуги, а теперь за капрем требуют оплату НАПЕРЁД?! В квитке ПЭС - ИЛИСТРИЧЕСТВО за АПРЕЛЬ, а капрем ужО за МАЙ и оплата ДО 20.05! На каком ЗАКОННОМ основании?! и что за неуплату за НЕпредоставленную услугу и за месяц ВПЕРЁД ещё и пени будут начислять?! Это норм?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...