«ЕИРЦ Петроэлектросбыт»: договор с фондом капремонта Петербурга действует, как и раньше

38
Фото: Сергей Коньков/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«ЕИРЦ Петроэлектросбыт», который выставляет петербуржцам счета за электричество и капитальный ремонт домов, отрицает приостановку договора с фондом капремонта. Ранее о ней заявил Смольный, ссылаясь на непредвиденную комиссию.

«Единые платежные документы выставляются «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» в рамках действующих договоров, заключенных между расчетным центром и поставщиками ЖКУ, а также Фондом капитального ремонта в полной мере соответствуют требованиям действующего законодательства и подлежат оплате в установленный срок, — заявил ЕИРЦ вечером 12 мая. — Договор между «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» и ФКР действует без изменений».

Ранее в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко «Фонтанке» заявили, что при подготовке конкурсной документации на выставление и прием счетов не было соблюдено условие — нулевая комиссия со стороны абонента в адрес платежного агента. В связи с этим уже заключенный к договор между фондом капремонта и «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» приостановлен до урегулирования ситуации.

Кроме того, Смольный обозначил несколько каналов безкомиссионной оплаты капремонта: Банк ВТБ — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг ВТБ-онлайн и мобильное приложение; АО «Почта Банк» — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг «Почта Банк-онлайн» и мобильное приложение «Банк «Санкт-Петербург».

Напомним, с мая счет за капремонт включен в состав единой квитанции «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» наравне с оплатой электроэнергии. Раньше примерно 60 % всех абонентов получали этот счет в составе розовой квитанции от ВЦКП, остальные — отдельными белыми квитанциями. Петербуржцы обратили внимание на то, что появилась однопроцентная комиссия на оплату банковских услуг. Многие также пожаловались на взявшуюся ниоткуда задолженность. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

Фото: Сергей Коньков/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Только что скачал из Личного кабинета Петроэлектросбыта свежую квитанцию за май - никаких платежей за кап. ремонт в ней нет, только за электричество. Непонятка, однако.

На странице вКонтакте ФКР указано: "Если у граждан возникают вопросы по задолженности и начислениям в платежных документах, они могут обратиться в Фонд капитального ремонта по телефону 7035701. Создана рабочая группа, которая будет индивидуально рассматривать обращения по каждому платежному документу"

Это в многомиллионом городе, ответственный плательщик должен с квитанциями за 3 года идти в одно отделение и доказывать!!!

Решила вчера тестово оплатить счёт за одну квартиру через ЛК ПЭС, деньги списались, квитанцию на почту получила, но вот в личном кабинете как висел долг за капремонт, так и висит уже сутки) В разделе "История" отображается только оплата электроэнергии..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1