Петербуржцы удивились тому, что капремонт переселился из розовой квитанции в счет «Петроэлектросбыта». Объясняем, что произошло

Все счета за капремонт домов в Петербурге теперь выставляет «ЕИРЦ Петроэлектросбыт»

Петербуржцы обратили внимание на то, что в новых квитанциях «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» появился строчка, посвященная оплате капитального ремонта домов. Об изменениях расчетный центр предупреждал заранее.

97

Об изменениях в своих письмах рассказали сразу несколько читателей «Фонтанки». «С мая 2021 года «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» стал рассылать квитанции своим абонентам, в которых указаны взносы за капитальный ремонт, аналогичные взносы начисляются по так называемой розовой квитанции АО ВЦКП «Жилищное хозяйство», — пишет Василий. — Операторы «Петроэлектросбыта» уверяют, что с мая этого года оплачивать взносы на капитальный ремонт необходимо по их квитанциям, однако, как сформированы суммы оплаты, они разъяснить не могут и предлагают обратиться в Фонд капитального ремонта». «Почему-то в личном кабинете «Петроэлектросбыта» появилась строка оплаты за капремонт. На каком основании все это произошло и насколько это правомерно?» — задается вопросом другой читатель.

В самом «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» подтвердили, что с мая все счета за капремонт — по договору с фондом — выставляет именно этот расчетный центр. Из розовой квитанции эта строчка ушла; кроме того, те, кто раньше получал отдельный счет на капремонт, теперь также будут оплачивать его по квитанции «Петроэлектросбыта». При этом в ЕИРЦ подчеркнули, что на данный момент он занимается именно рассылкой квитанций и приемом оплаты, по поводу калькуляции надо обращаться в сам фонд капремонта.

Об изменениях расчетный центр предупреждал заранее: «С мая 2021 года жители Санкт-Петербурга начнут получать единый платежный документ от АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», включающий в себя плату за коммунальные услуги и взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Изменения не повлияют на размер взноса, порядок и сроки оплаты, — сообщалось в конце апреля. — Ранее жители Северной столицы получали либо отдельную квитанцию на оплату взносов, либо оплачивали его в составе розовой квитанции. В апреле 2021 г. между АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» и некоммерческой организацией «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (Фонд) заключен договор на включение взносов в единый платежный документ, выпускаемый АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». Прием обращений граждан по вопросам начислений взносов продолжит осуществлять Фонд по телефону горячей линии 8 (812) 703–57–30 и через форму на сайте организации».

Напомним, Петроэлектросбыт и ранее рассылал квитанции, в том числе за капремонт, в Петербурге наравне с ВЦКП. Именно ПЭС подыскивал подрядчиков для печати и доставки счетов, которые не были включены в розовые квитанции. В январе из компании был выделен Единый расчетный центр с таким же названием, именно он взял на себя взаимодействие с абонентами, директором «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» стал Денис Шабарин. По времени это совпало с акционированием ВЦКП, который ранее был унитарным предприятием. Ранее The Bell сообщал, что Петроэлектросбыт и ВЦКП предполагается объединить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

ПЭС - практически мошеннически насчитывает платежи по своим "алгоритмам": никто и никак не может объяснить почему в квитанциях та или иная сумма; теперь еще и за остальные услуги будет брать плату. Ясно, что эта контора перешла в собственность кого-то из чиновников-хозяев страны...

не пойми кому за капремонт теперь решили включить в квитанцию, а на каком основании, может договор какой заключен с собственником жилья?

А меня удивляет тот факт, что я плачу по "розовой квитанции" в установленные сроки и всю сумму. Но мне в квитанции от Петроэлектросбыта за кап ремонт начислена задолженность, да еще и пени. Это уже выходит за все грани

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...