28

Смольный рассказал, как можно оплатить капремонт без комиссии

В Петербурге пересматривают схему платежей за капремонт

Смольный решил приостановить договорные отношения с ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» на включение в квитанции счета за капремонт. Дело в том, что изначально предполагалось избавить абонентов от комиссии.



Как рассказали «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко, ставилась задача обеспечить систему, при которой агентское вознаграждение оператору, начисляющему оплату взноса на капитальный ремонт, составит 0 %. Это требование не было соблюдено. «В настоящее время действие договорных обязательств на оказание услуг по включению начислений взносов на капитальный ремонт в платёжные документы, их печать и адресную доставку собственникам помещений приостановлено до урегулирования вопроса», — говорят в Смольном.

Напомним, с мая счет за капремонт включен в состав единой квитанции «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» наравне с оплатой электроэнергии. Раньше примерно 60 % всех абонентов получали этот счет в составе розовой квитанции от ВЦКП, остальные — отдельными белыми квитанциями. При этом петербуржцы обратили внимание на то, что появилась однопроцентная комиссия на оплату банковских услуг.

«Оплата без комиссии в настоящее время обеспечена в следующих организациях: Банк ВТБ (ПАО) — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг ВТБ-онлайн и мобильное приложение; АО «Почта Банк» — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг «Почта Банк-онлайн» и мобильное приложение Банк «Санкт-Петербург», — сообщили «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Бондаренко.

Кроме комиссии, горожане обратили внимание на странные цифры в квитанциях. Подробнее о том, как строчка «капремонт» меняла прописку, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Посмешила заявленная возможность оплаты взносов ФКР без комиссии через ИБ ВТБ:
мой ЛС в ФКР не найден при попытке оплаты получателю с ИНН ФКР из квитанции,
а по QR квитанции - комиссия, но в нем получатель ЕИРЦ ПЭС и единый ЛС.
Но выход есть.
Без комиссии оплатил в Открытии обе услуги:
отдельно эл.эн. по аб. номеру в ПЭС и отдельно взнос ФКР по ЛС ФКР
ФКР и ПЭС выбираются по своим ИНН из списка поставщиков услуг.

Чему вы все удивляетесь? Есть такой человек - Шасколький Максим. Работал первым замом в Петроэнергосбыт, потом возглавил "Петербургскую Сбытовую компанию". Потом был вице губернатором СПб, курировал вопросы энергетики и тарифного регулирования. При нем все денежные потоки стали идти через структуры Петроэнергосбыта. А сейчас (ВНИМАНИЕ!!!!!) он- руководитель Федеральной антимонопольной службы!! (Фанфары!!!) Еще нужно объяснять почему все ваши деньги будут так или иначе будут идти через Петроэнергосбыт?!

Я что-то не вижу , чтобы массово проводился капитальный ремонт а городе . Я вообще не наблюдаю , что меняется в городе . Чем занимается наш недотёпа губернатор ? Скоро выборы ! Думайте , за кого отдаете свой голос .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...