19

СК показал, что осталось от крепости «мытищинского барона». По силовикам пенсионер палил, используя саундмодератор

Среди автоматов и пулеметов «мытищинского стрелка» обнаружился глушитель

Следственный комитет опубликовал новое видео из дома «мытищинского стрелка». Обожжённые магазины автоматов и пулеметов вмещают до полутора тысяч патронов.

Следователи продолжают работать в подмосковском доме «мытищинского стрелка». Среди пепла, оставшегося после вчерашнего пожара, им удалось найти несколько десятков единиц огнестрельного оружия. Видеозапись, на которой демонстрируется обгоревший схрон, опубликована 31 марта на YouTube-канале СКР.

«Фонтанка» присмотрелась к опубликованным кадрам вместе с экспертом. Судя по ролику, в ходе осмотра места происшествия, например, были найдены АКМС — модификация автомата Калашникова, принятая на вооружение в конце 1950-х и предназначенная для частей спецназначения и ВДВ. Ее отличительная особенность — складывающийся металлический приклад. Также эксперты изучают обломки разного вида дробовиков и ручных пулемётов.

Кроме того, видны 23 магазина автомата Калашников на 30 патронов и 8 барабанных магазинов РПК (ручного пулемёта Калашникова) на 75 патронов. Если это суммировать, то выходит, что их владелец расстрелял более 1,5 тысяч патронов.

Среди разложенных криминалистами магазинов «Фонтанка» заметила предмет, очертаниями напоминающий противотанковую гранату времён Великой Отечественной войны. К танковому бою владелец дома все же не готовился, успокоил нас знаток стрелкового оружия. «Это прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы, проще говоря глушитель, — сказал он. — Или, как сейчас модно говорить, «саундмодератор»».

ПоделитьсяПоделиться

Помимо этого в видео показаны золотые интерьеры подмосковного дома «мытищинского стрелка», которые по своей роскоши не уступают некоторым петербургским дворцам.

Накануне днём в одном из частных домов в подмосковных Мытищах забаррикадировался вооружённый местный житель, который открыл автоматный огонь и начал бросать гранаты в сотрудников Росгвардии. Сообщалось, что мужчина мог удерживать в доме троих заложников — двух взрослых родственников и ребёнка.

Силовики штурмовали коттедж до ночи, финальным аккордом стал гранатомёт. В доме начался пожар. Личность обнаруженного на пепелище человека установят с помощью генетической экспертизы.

Как сообщают СМИ, хозяин дома — Владимир Барданов. Его разыскивали судебные приставы за неуплату налогов. Барданов значится генеральным директором фирмы по оптово-розничной торговле и строительству. В Сети ранее появились фотографии арсенала 61-летнего мужчины и его дома.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

А что, нельзя было просто написать - глушитель? Чего только не передумал, пока не нашел значения этого мерзкого слова.

AlBerkut
Н-да, слоган 'заплати налоги и спи спокойно' заиграл новыми красками...
Тут как бы такое дело, ИМХО на продаже стволья в РФ много не заработать, не горячие пирожки, не каждый день берут, да и кому надо у тех уже и так давно всё есть...

aborigenSPB
С таким арсеналом, да в Геленджик! В аппарт-отеле Ротенберга он бы неделю оборону держал:((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...