В доме «мытищинского стрелка» нашли огромный арсенал оружия и боеприпасов

Фотографии арсенала «мытищинского стрелка» показал депутат Госдумы

41

Арсенал «мытищинского стрелка» показал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Фотографии парламентарий опубликовал в своем телеграм-канале 31 марта.

На кадрах видны магазины к оружию, гранаты, а также большое количество коробок с патронами. В сгоревшей части дома нашлись карабин СКС-45, пистолет-пулемет «Кедр», три АКМ и другое оружие.

«С таким количеством оружия и боеприпасов оборону в укрепленном доме-крепости можно держать не один час», — написал Хинштейн.

Коттедж в подмосковном поселке Новые Вешки накануне с утра и до ночи штурмовали силовики. Подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия не пожелал общаться с полицией и встретил ее визит стрельбой и гранатами, забаррикадировавшись в доме. В ходе штурма правоохранители нанесли удар по дому из гранатомета. В коттедже начался пожар. Обгоревшее тело предполагаемого стрелка нашли на пепелище, личность установят с помощью генетической экспертизы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Днём 30 марта в подмосковных Мытищах в одном из частных домов забаррикадировался вооружённый мужчина, который открыл автоматный огонь и начал бросать гранаты в сотрудников Росгвардии. Сообщалось, что мужчина мог удерживать в доме троих заложников — двоих взрослых родственников и ребёнка.

Личность стрелка установлена — им оказался Владимир Барданов 1960 года рождения. Его разыскивают судебные приставы за долг по налогам в размере около 150 тысяч рублей. По данным источника, он является генеральным директором фирмы по оптово-розничной торговле и строительству.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Интересно, а если бы кто то в небоскребе засел бы наверху, они что, весь небоскреб разворотили бы? Профессионалы вшивые. И в суд нельзя подавать.

Вот уже начали семью запугивать, чтобы иск не подавали, подключили каких то юристов к этому, уже целенаправленно, причем запугивают прям в интернете во всеуслышание, не стесняются, - откровенно так, хотя ситуация у семьи выигрышная - вообщем полный произвол, энкеведешня какая то.

Вода текла по всему дому, со всех щелей, а ящички все сухие, бумажечки на них не намокли, все новенькое - все эти ящички - собственность росгвардии, все было подкинуто в дом и в кровать напихали, потому что больше некуда, только ящички оказались выше спального места - не состыковочка какая то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...