11

Смольный показывает, как Петербург намывают после зимы. За неделю с улиц вывезли больше тысячи тонн смёта

Более 700 машин и свыше тысячи дворников убирают улицы Петербурга

За неделю с 22 по 28 марта с улиц Петербурга вывезли 1,1 тысячи кубометров мусора и 1,26 тысячи тонн смёта. В понедельник, 29 марта, мыть и убирать город вышли более 700 машин и свыше 1000 дворников.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, 29 марта петербургские улицы моют и чистят 719 единиц техники и 1 141 работник ручного труда. Еще 12 машин и 125 специалистов садово-парковых предприятий приводят в порядок аллеи, бульвары, сады и парки. Напомним, с 24 марта городские сады и скверы закрыты на просушку.

В течение минувшей недели Петербург в среднем убирали более 700 машин и 1 150 дворников днем и свыше 660 машин и 300 дворников ночью. В садах и парках каждый день работали около 250 специалистов и 50 единиц специализированной техники.

Комитет по благоустройству Петербурга

Генеральную уборку в городе, по распоряжению председателя комитета Сергея Малинина, на прошедшей неделе начали, не дожидаясь традиционного месячника по благоустройству. Днем при плюсовой температуре с дорог и тротуаров начали смывать накопившуюся за зиму грязь. В ведомстве отмечают, что, согласно требованиям санитарных служб, дороги моют только водой, без каких-либо примесей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Неужели, будут убирать все, что не убрали или сами же накидали за зиму?! Чудеса!

кто бы дерьмо собачье с газонов собрал

К сожалению, живём не у Смольного! Например, на пр.Добролюбова моют дорожное полотно следующим образом: едет поливальная машина и струёй воды под давлением всю грязь (песок, смывы) с проезжей части отправляет к тротуарам и к припаркованным авто. Результат такой: грязные в подтёках от "грязевого душа" поливальных машин все припаркованные авто вдоль дороги (помыл свою машину, а на следующее утро - как и не мыл!) и "парковочные карманы", а также часть тротуаров - куда долетели грязевые потоки. Так и живём: зимой-весной снег, наледь с грязью и песком (на парковках не убирается никогда, ), летом-осенью смывы грязи, песок после зимы и мусор (окурки, дохлые голуби и проч.), в т.ч. на газонах не убирается вообще! - уборка только после обращений на портал "Наш Санкт-Петербург" или письмо-отписку: мол, такая у нас технология ("всю грязь с дороги на автомобили, на парковку и на газон")! Предлагал Ком.по благ-у - каждый раз после такой уборки мыть моё авто - отказались!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...