9

Петербургские сады и парки закрываются на просушку. Для прогулок остался один вечер

Комитет по благоустройству с 24 марта начнет закрывать сады и парки Петербурга на просушку. Об этом 23 марта сообщили в ведомстве.

Как пояснили чиновники, после снегопадов переувлажненные грунтовые и набивные дорожки нужно защитить от разрушения и подготовить к наступающему летнему сезону.

В Центральном районе с 24 марта для посетителей закроют Таврический и Овсянниковский сады, сад Сан-Галли, а также Казанский, Екатерининский скверы и сквер Галины Старовойтовой. В Адмиралтейском районе станут временно недоступны Никольский сад и сад дворца Юсуповых на улице Декабристов. Также будет закрыт Лопухинский сад в Петроградском районе. На входах на объекты установят информационные таблички.

Согласно технологическому регламенту, просушка дорожек может продлиться до 1 мая. Однако в ведомстве подчеркивают, что сотрудники садово-паркового хозяйства действуют по обстановке — дату открытия садов и парков определят в соответствии с погодными условиями и состоянием элементов благоустройства.

На просушку в Петербурге начинают закрываться и сады пригородных музеев-заповедников. Так, с 5 по 30 апреля будет недоступен для посетителей Гатчинский парк, в Русском музее «Фонтанке» сообщили о закрытии Летнего и Михайловского садов на месяц с 1 апреля.

В 2020 году из-за тёплой зимы плановые работы проводили не во всех зелёных зонах, а только в самых значимых и имеющих ограждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

264545421
крутр

Какого лешего в 21 веке закрывают парки на просушку? Понятно, что у нас болото, почва пропитана водой и дорожки гаревые будут "чавкать". Но... пора б давно уже их перестелить, устроить нормальный дренаж и забыть про эту дикость с просушкой. Просушка парков - это где-то на уровне "носить калоши, потому что улицы не убирают", новости из поза-прошлого века.

Ukumari
Еще мало что оттаяло полностью, днем лед. А именно в детские каникулы нужно парки закрывать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...