Бывшие сотрудники «Севкабеля» просят петербуржцев о помощи: на заводе рискует погибнуть кошачий клан

16

Хвостатые обитатели завода «Севкабель» с непростой судьбой срочно ищут новый дом. Цеха предприятия собираются сносить, тем временем там остаются более десятка котов и кошек.

Как сообщили «Фонтанке» бывшие сотрудники «Севкабеля» 25 марта, речь идёт по меньшей мере об одиннадцати животных, но не исключено, что их на пару хвостов больше. Коты и кошки несколько лет жили бок о бок с работниками предприятия и хоть и сохраняют независимость, но привыкли к человеческому обществу.

ПоделитьсяПоделиться

«Цеха в процессе сноса, а животные привыкли к человеку, и их нужно срочно куда-то пристроить, пока они не погибли от голодной смерти или их не завалило под останками завода. Мы со своей стороны уже нашли способы вакцинации, приют, который готов принять животных после вакцинации, но нам очень нужна помощь», — пишут в группе «Севкабеля» во «ВКонтакте».

Кошек на Кожевенной линии, 40, было больше. Их численность, как полагают заводчане, сократили бывшие коллеги, которые решили за что-то отомстить и рассыпали отраву — из огромного клана выжило чуть больше десятка. Среди них — кошка с парой котят, которую пока отправляют на передержку. Есть и ещё одна будущая мать.

Нежелающие оставлять котов на произвол судьбы просят петербуржцев о помощи. «Лучше бы найти им сразу свои собственные дома, ведь почти все из них ручные», — говорят в «Севкабеле». О кризисе на старейшем кабельном производстве России «Фонтанка» рассказывала подробно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Очередной тест на человечность, который наше общество проваливает. Надеюсь, кошаков всё же спасут. Есть же ещё приличные люди.

Если они 'жили' вместе,то почему их, бывшие сотрудники бросили?А сейчас 'типа' беспокоятся, или фонтанке писать не о чем!?
Фонтанка проснись,страна становится изгоем а народ нищим!

Как вижу я: когда-то Собчаку вменялось его заявление, что Петербург - город для богатых! Сегодня, первый случай, когда я осуждаю Собчака, если он так сказал, но мне - проще, я не верил тому, что он так сказал, а сейчас можно видеть то, к чему это ведёт, мир - противоречив для меня, только тогда, когда я сталкиваюсь с совершенно неинтересными мне людьми, Анатолий Александрович мне интересен потому.., что (по Секрету!), Он показывал (тогда, кто помнит, были - прямые трансляции), как можно быть.. - Разумным, Честным, и.. пытаться быть - Свободным! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...