2

Сухогруз столкнулся с танкером Балтийского флота «Кола» в Суэцком заливе

Танкер Балтийского флота ВМФ России «Кола» столкнулся с морским сухогрузом «Арк Роял» в Суэцком заливе. Об этом 23 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Балтфлота.

Он уточнил, что «Арк Роял», следовавший под флагом Барбадоса в средней части Красного моря, 23 марта в 8:03 совершил навал на кормовую часть российского танкера. Как заявили в отделе информационного обеспечения флота, происшествие случилось из-за того, что вест-индийский корабль нарушил правила судоходства.

«Капитану судна «Арк Роял», признавшему вину в нарушении правил судоходства, заявлен морской протест», — подчеркнул представитель Балтфлота.

В результате инцидента никто не пострадал, разлива топлива не обнаружено.

В сентябре прошлого года, как писала «Фонтанка», у берегов Дании морской охотник «Казанец» Балтфлота столкнулся с торговым судном Ice Rose в южной части пролива Эресунн. Тогда также обошлось без пострадавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Конечно! Если в заголовке новости написать о навале рояла на наш танкер, никто читать не будет! А так есть раздор для всех... А может наш танкер назад сдавал? И тд. Фонтань жжёт!

Арк роял?
Был авианосец его Величества (HMS Arc Royal), в потеплении Бисмарка участвовал, затонул ЕМНИП в Средиземном море... А теперь сухогруз под флагом микротипастраны?
Измельчала англичанка 🤔

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...