3

Мартовский снегопад в Петербурге не догнал февральский, но заставил снегоуборщиков поработать

ПоделитьсяПоделиться

Зима вернулась в Петербург в праздничные выходные марта и вновь выгнала на улицы более тысячи снегоуборочных машин. Особенно ударно коммунальщикам пришлось поработать 7 марта, после первого весеннего снегопада. А ведь на минувшей неделе в городе потеплело настолько, что начались пыльные бури.

Как сообщает 9 марта пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, за первые 8 календарных дней весны в городе выпало 14 см снега, и больше половины из них — за ночь с 6 на 7 марта. За неделю с петербургских улиц вывезли 137 тысяч кубометров снега, больше всего — более 43 тысяч кубометров — отправили на утилизацию в праздничные выходные 7 и 8 марта. После снегопада в праздничные февральские выходные дорожники вывезли 59 тысяч кубометров снега, а всего за последнюю календарную неделю зимы — 255 тысяч кубометров.

В среднем на минувшей неделе дороги Петербурга днем убирали 840 машин и 1140 дворников, ночью 860 машин и 333 дворника. А вот 7 марта, после снежной ночи, на уборку вывели более 1110 единиц техники и 1138 работников ручного труда. Также за первую неделю марта на дороги и тротуары города израсходовали 11 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Всего за зимний период 2020/21 года в Петербурге выпало около 160 см снега. По данным на 8 марта, на снегоприемные и снегоплавильные пункты «Водоканала» с начала зимы вывезли более 1 миллиона 235 тысяч кубометров снега.

Во вторник, 9 марта, улицы Петербурга чистят 953 уборочные машины и 1226 дворников. Аллеи, бульвары, садовые и парковые дорожки убирают еще 107 машин и 570 специалистов садово-паркового хозяйства.

ПоделитьсяПоделиться

Звонки по вопросам уборки городских улиц принимает круглосуточная дежурная служба комитета по телефону 314-60-13.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

265078759
Видел как на пр.Добролюбова убирают снег: одна уборочная машина едет по стороне, где нет парковки и от бордюрного камня весь снег выносит на проезжую часть, за ней едет вторая - и весть этот снег обильно посыпает реагентом - ВСЁ УБРАНО! По другой стороне дороги (там где припаркованы автомобили) едет уборочная машина и весь грязный снег с реагентом раскидывает ровным слоем по припаркованным автомобилям - и снова - ВСЁ УБРАНО! За зиму ни разу не убирали снег и наледь по пр.Добролюбова в тех местах, где паркуются автомобили и выезды из дворов! Ни РАЗУ! Весь асфальт на дороге и гранитная плитка на тротуаре белые от реагента! Во дворах снег ещё чистят - за это отвечают управляющие компании, а на дорогах нет - за это отвечает Комитет по благоустройству (лучше бы назвали - по "разгильдяйству")! Каждый год одно и тоже. Припаркуешь чистую машину (что зимой, что летом), пройдёт техника по уборке - авто можно снова отправлять на мойку! Уборка зимой и летом - одним цветом! Цветом грязи и пыли!

Хейм
Техники на улицах реально было до чёрта, больше чем по зиме. Только в большинстве своём они реально либо скребли асфальт, либо размазывали по дороге полурастаявшую жижу. Польза была только от тракторов, которые тротуары подметали по утрам.

nalchik11
За неделю с петербургских улиц вывезли 137 кубометров снега, больше всего — более 43 тысяч кубометров — отправили на утилизацию в праздничные выходные 7 и 8 марта?
Что-то не то с цифрами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...