3

В Петербург вернулась зима: метель, аварии и красота в Instagram

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Резкий поворот погоды 6 марта в Петербурге от солнечного утра к лютой вьюге к вечеру напомнил уже приготовившимся было к весенним денькам горожанам, где они живут. «Фонтанка» собрала самые яркие моменты этого дня, связанные с погодой.

О том, что город ждет метель, синоптики предупреждали заранее. Еще с утра заледеневшие дороги преподносили водителям сюрпризы. Вписаться в повороты удавалось не всем.

Однако с рассветом распогодилось. Яркое солнышко, несмотря на устойчивый минус, топило и без того заметно похудевшие сугробы. Петербуржцы потянулись к красоте, расстегивая на ходу куртки и снимая шапки.

Однако уже после полудня обеда стало понятно, что вот-вот грянет. Небо затянули тучи, и началось.

Резкая перемена погоды совпала со страшным ДТП на КАД. Остановка для смены спустившего колеса предсказуемо привела к аварии. Погиб ребенок.

Ближе к вечеру потянувшиеся домой петербуржцы и жители Ленобласти устроили настоящую кучу-малу на «Сортавале». Где-то после шести вечера одна за другой товарищей по несчастью нашли сразу 16 водителей. Пробка растянулась на многие километры.

Больше десятка машин насчитали очевидцы в массовой аварии на Приозерском шоссе.

Да и в городе кто-то периодически не рассчитывал свои силы на скользких дорогах. К счастью, без особых разрушений.

ДТП на Уточкина. После столкновения с другой машиной автомобиль, по свидетельствам очевидцев,  отбросило на отбойник.
ДТП на Уточкина. После столкновения с другой машиной автомобиль, по свидетельствам очевидцев,  отбросило на отбойник.Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб
ПоделитьсяПоделиться

Однако петербуржцы не были бы петербуржцами, если бы не нашли в резкой смене погоды вдохновение и красоту. В соцсетях немедленно стали появляться городские пейзажи в снежном антураже.

Ближе к вечеру МЧС «обрадовало»: на завтра, 7 марта опять ожидается сильный снег, метель, порывы ветра до 18 м/с, на дорогах гололедица, снежные заносы. Так что вспоминаем Тютчева: зима недаром злится, прошла ее пора.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив
ДТП на Уточкина. После столкновения с другой машиной автомобиль, по свидетельствам очевидцев,  отбросило на отбойник.
ДТП на Уточкина. После столкновения с другой машиной автомобиль, по свидетельствам очевидцев,  отбросило на отбойник.Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Gary
Мне вот непонятны индивиды, которые меняют колеса посередине скоростных дорог. Ну нифига ж не Маклауды! Зачем судьбу испытывать?! Еще и пассажиров подвергать опасности и других участников движения. Ничего страшного не произойдет с покрышкой, пока съезжаешь на обочину. Да если и произойдет - 3-4-5-6 тысяч, да пусть и 10 - это не сравнимая сумма с повреждением двух автомобилей (в лучшем случае) и не дай бог людей.

Cвифт
..... проезжал у Авроры за этим гонщиком, когда там уже собрался аншлаг из скорых и гайцов, абсолютно нормальная дорога была .... нефиг выкобениваться было, уповая на чудо автоматику из рекламных брошурок . А вот попавшим в аварию рядом, на перекрёстке у Иоанновского моста, не столь повезло на внимание от дпсников .... так и простояли ночь там, дожидаясь оформления и эвакуации.

hal9000
Кузовщики наверно сейчас пашут в три смены..малярка тоже, надо ж в цвет все подобрать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...