5

В Петербурге продолжается мартовское похолодание. На термометре утвердился минус

В пятницу, 5 марта, в Петербурге ожидается облачная с прояснениями погода, местами возможен небольшой снег. Ветер северо-западный умеренный, будет дуть со скоростью 2–4 метра в секунду. Об этом сообщили в ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Похолодание в городе продолжится — минувшей ночью и рано утром температура воздуха в Петербурге опускалась до 7–9 градусов мороза. В течение дня столбик термометра будет удерживаться на отметке -3 … -5 градусов. На дорогах местами гололедица.

Атмосферное давление будет повышаться и составит 755 мм ртутного столба. Влажность воздуха 84%.

Ранее «Фонтанка» писала, что, по данным главного синоптика Петербурга Александра Колесова, в предстоящие праздники нас ожидает больше февральская погода — в ближайшие дни будет постоянно отрицательная температура. С 6 на 7 марта проходит активный циклон, который принесёт снег, метель и ветер с порывами 7–12 метров в секунду, а местами — до 18. Циклон уйдёт к вечеру 7 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Напрягаем память и пытаемся вспомнить, когда это в марте не было похолодания. Я согласен, что где-то в Германии март, это уже весенний месяц, но в России назвать 8 марта праздником весны, это еще один признак глубокого конфликта с адекватностью. Может вы там поближе к Гольфстриму и не лишены некоторых климатических благ от него исходящих, а мы до 8 апреля будем топтать кашу из грязи и снега.
Лично я люблю март только за ручьи днем и водяные окаменелости по утрам. А еще с детства обожаю ледяные замки и маленькие сосульки на южных сторонах сугробов. До сих пор не могу пройти мимо, чтобы не порушить эту красоту.

На rp5 на среду -25, совсем охренели....

260567431
В Сиде сейчас +22. Я люблю тебя, отпуск!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...