5

Коммунальщики продолжают убирать снег, засыпавший Петербург в феврале. За неделю вывезли 255 тысяч кубометров

ПоделитьсяПоделиться

Несколько сотен тысяч кубометров снега вывезли с улиц Петербурга за минувшую короткую неделю после обильного снегопада, прошедшего в праздники. На дороги и тротуары израсходовали около 7 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Как сообщает 1 марта пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, с 24 по 28 февраля с петербургских дорог вывезли почти 255 тысяч кубометров снега. Больше всего — в среду, 24 февраля, тогда на пункты «Водоканала» отгрузили свыше 59 тысяч кубометров. Всего же с начала зимы на утилизацию отправлено более 1,1 миллиона кубометров снега.

Днем город в среднем убирали 1120 машин и 1166 работников ручного труда, ночью — 1110 машин и 313 дворников. Максимальные силы — более 1200 единиц техники — на уборку бросили как раз 24 февраля, после залповых снегопадов, когда за выходные с 21 по 23 февраля в Петербурге выпала почти месячная норма осадков. Сады и парки каждый день расчищали в среднем 90 машин и 420 специалистов.

В понедельник, 1 марта, улицы Петербурга убирают 1036 машин и 1205 дворников. Еще 106 единиц техники и 534 специалиста приводят в порядок аллеи, бульвары, скверы и парки. Сейчас основная задача коммунальщиков — расчистить лотковую зону от остатков снежных масс, а также обработать дороги и тротуары песко-соляной смесью и противогололедными материалами. Кроме того, техника продолжает вывозить снег, который собрали в валы за прошлые дни.

За работой уборочной техники можно следить онлайн, а в меню интерактивной карты указаны телефоны горячих линий каждого из дорожных предприятий. Звонки по вопросам уборки городских улиц также принимает круглосуточная дежурная служба комитета: 314-60-13.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

shushu
Это с учетом, того снега, который сам растаял

Cвифт
Полуприцеп «Тонар 95234 – 0000030» 43,5 м³, КАМАЗ-43255 кузов 6 м³

Интересно, перекладывание из одной кучи "временного хранения" в другую кучу "временного хранения" в эти тыщи кубов отдельными строками вошли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...