Пыльные бури пришли на смену снегопадам. Генеральной уборки Петербургу придётся ждать почти месяц

13
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

С приходом весны сугробы в Петербурге растаяли, а им на смену пришла весенняя пыль, которая клубится в воздухе и заставляет мучиться аллергиков.

Грязь в центре города 5 марта наблюдал фотограф «Фонтанки», в том числе на Московском проспекте, набережной Фонтанки, Гороховой и Малой Морской улицах.

ПоделитьсяПоделиться

Однако Смольный пока не торопится убирать песок с улиц города — в прогнозе на март ещё есть снег. После него комитет по благоустройству и дорожные предприятия должны привести Северную столицу в порядок.

«После мартовских снегопадов дорожные службы начнут готовиться к весенней генеральной уборке города», — говорится в сообщении аппарата вице-губернатора Николая Бондаренко, который дал соответствующее поручение 5 марта.

Масштабная весенняя уборка Петербурга в этом году начнется 1 апреля и продлится месяц. За это время, обещают в Смольном, отмоют дороги, тротуары, зеленые насаждения, фасады зданий, мостовые и технические сооружения, объекты городской рекламы, опоры освещения и другие элементы обустройства улиц.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

И никто не ответит за преступления против экологии и здоровья граждан.

....«Однако Смольный пока не торопится убирать песок с улиц города — в прогнозе на март ещё есть снег.»....
А при чем здесь песок на асфальте? Или выпавший снег будет не скользким и не мокрым,если выпадет на лежащую засохшую грязь и летающий песок!?(( У Беглова соленым песком мозги забило?

А легкие нам кто почистит от этой гадости?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...