58

Около 250 «яблочников» дистанцировались от Явлинского из-за статьи о Навальном

Члены «Яблока» опубликовали коллективное заявление, в котором они выразили несогласие со статьей основателя партии Григория Явлинского, в которой он критикует Алексея Навального. Об этом в Twitter написал член партии Михаил Плетнев.

«Мнение Григория Явлинского — его частное мнение, а не позиция всех членов партии», — говорится в заявлении. Подписанты подчеркнули, что Навальный является политическим заключенным, а требование освобождения таких людей — принципиальная позиция «Яблока». Также они осудили попытку ведения заочной полемики с человеком, который находится не на свободе, и выразили поддержку Навальному и его соратникам.

В настоящее время под письмом подписались более 240 членов партии из Петербурга, Москвы, Ханты-Мансийска, Татарстана, Чувашии, а также ростовского, псковского, новосибирского, нижегородского и других отделений политического объединения.

Напомним, Григорий Явлинский в своей статье высказал мнение, что расследовательская деятельность Навального не имела и не может иметь практических результатов для общества. Также основатель «Яблока» утверждает, что оппозиционеру и его сторонникам свойственен националистический вектор. Он обвинил Навального в использовании несовершеннолетних в политических целях. После этого экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил, что для него выдвижение от «Яблока» в Госдуму стало невозможным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

ГА крайне последователен в своём "чистоплюйстве", и не его вина, что придерживаться взглядов и не вилять вслед за политическим моментом сейчас уже сильно "не в моде" (многие уже просто не понимают того, что он пишет). Статья ГА последовательно отражает его взгляды, ни на йоту никуда не отходя. Думаю, что сам ГА прекрасно осознавал последствия публикации своего мнения в текущем моменте. И не поступился.
Взгляды ГА совершенно не разделяю, ежели чего. Но политическая стойкость вызывает некоторое уважение.

статью не читал, явлинский высказал свою точку зрения. и молодец.

Кто же виноват, что выстроили коррупционную вертикаль власти с вождем во главе. Соответственно никакой цивилизованной оппозиции не стало. Если Навальный популист, то в этом нет ничего плохого. Просто он старается быть с народом, что никогда не было у Явлинского который уже 30 лет ждет чтобы народ был с ним, ничего сделав чтобы быть с народом. То что Навальный выявляет непотребную роскошь у власть предержащих приобретенную за счет народа, то это цепляет многих людей. Если это и вызывает возмущение, то это очень понятное чувство. То что Явлинский упрекает Навального, который не может ему ответить- то это непорядочно. Яблоку надо поставить во главой партии Шлосберга, который может быть лидером и для людей и для партии. Явлинский просто спойлер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...