139

«Вы зачем этот ахтунг устроили?»: в соцсетях недоумевают, как власти показали Петербургу свои полномочия

«Скорую даже не могут сразу пропустить», в Аничков дворец час добирались с угла Фонтанки и Невского, «служивые — тоже люди, на таком морозе весь день!» — в соцсетях пишут комментарии по поводу происходящего с утра в Петербурге.

Закрытые на полдня две станции метро в центре, два с лишним десятка маршрутов наземного транспорта пущены в объезд (из-за чего проблемы выехать появились не только в центре Петербурга), грузовиками перегорожены проезды по десятку улиц вокруг Невского проспекта, огромные пробки. Таков результат работы властей «на опережение». А вдруг снова, несмотря на заявленный отказ от акций, как и в предыдущие выходные, на улицы выйдут недовольные — и не будут соблюдать эпидрежим.

Пользователи соцсетей не поняли, зачем город в выходной оказался в «транспортной осаде». «На Фурштатской из-за перекрытия не можем попасть на бракосочетание», — жалуются одни. «Скорую на Восстания даже заставили ждать — не пропускали от Жуковского», — пишут другие. Третьи вспомнили и о росгвардейцах и полицейских, с утра стоящих на таком сильном морозе: «Они ж тоже люди...»

ПоделитьсяПоделиться
Фото: скриншот с сайта yandex.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Всё же перекрыли центр... Никаких демонстраций, протестующих», — замечают 6 февраля жители города.

Были и те, кто увидел в произошедшем митинг, правда, за действующую власть.

Другие пользователи предложили больше внимания уделить городским проблемам. Например, неубранному снегу.

Со снегом связана еще одна «теория» перекрытия города.

Кто-то предположил, что это может быть вызвано состоявшимися на этой неделе судебными заседаниями с участием Алексея Навального. «От сторонников можно всего ожидать. Лучше перестраховаться», — пишут в Тwitter.

«Cтендап Навального надо перекрывать общегородским перформансом», — предположили в Instagram.

В штабе оппозиционера также прокомментировали события в Петербурге. «Нам даже не надо выходить на улицы, чтобы нас боялись», — написали петербургские сторонники Навального.

Ни одна из ветвей власти не решилась официально признать, кто отдал команду испортить тысячам горожан и гостей города жизнь в эту субботу.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (139)

Силовики протестовали против нынешнего режима, перекрыли весь центр!!!

Ничему уже не удивляюсь, когда в культурной столице, столице искусства, науки и музыки, председателем Закса является вороватый олигофрен с блокадным кодом, я полагаю это ещё цветочки, а виноваты в этом равнодушные петербуржцы, которым абсолютно все равно что всякие Милоновы и Бортко позорят наш город в федеральном масштабе.

По оперативной информации из центра, вчера всей росгвардией в центре Петербурга ловили человека-невидимку! А не то что вы тут подумали все. Не поймали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...