52

Смольный и полиция не могут определиться, в чьей компетенции перекрытие движения в центре Петербурга

Несмотря на сообщения в официальном телеграм-канале транспортного блока Смольного о том, что движение троллейбусов и автобусов в центре Петербурга остановлено по требованию ГУ МВД, в полиции говорят, что это не в их компетенции.

После того как большинство имеющих отношение к транспортной инфраструктуре города чиновников отправили «Фонтанку» за комментарием о причинах перекрытия в ГУ МВД, ответ от пресс-службы регионального управления министерства получить всё же удалось. Там заявили, что «перекрытие транспорта — не в компетенции полиции».

При этом в сторону ведомства отправила и пресс-служба губернатора Петербурга, а в телеграм-канале «Начальник транспортного цеха», который ведёт соответствующий блок в Смольном, прямо ссылаются на требование ГУ МВД.

Закрыты не только улицы, но и метро — «Невский проспект» на вход и выход, пересадка и «Гостиный двор» доступны для пассажиров.

Координатор региональных штабов команды Навального Леонид Волков ранее заявил, что в ближайшее время никаких акций протеста они больше не планируют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

260871131
Чем отличается требование от прямого письменного приказа видимо журналисты не знают.

155486892
За каждым словом ,за каждым жестом - страх за тёплое место.

Merinainen
Это....путч!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...