Смольный вписывает «Метрострой Северной столицы» в свои постановления. Ответственным назначен КРТИ

0

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры будет представлять интересы Смольного в зарегистрированном ВТБ «Метрострое Северной столицы». Городу должно перейти 65 % уставного капитала.

Проект постановления опубликован 3 февраля. Он добавляет новую строчку в перечень хозяйственных обществ, участником которых является Санкт-Петербург, и представление интересов города на общем собрании акционеров и в совете директоров осуществляется на основании директив Смольного. Теперь там появляется пункт «Метрострой Северной столицы». Исполнительным органом, который проводит госполитику в данной сфере, обозначен комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Ранее правительство Петербурга договорилось с ВТБ о том, что строить метро в Петербурге вместо «Метростроя» будет совместное предприятие города и банка под названием «Метрострой Северной столицы». Оно зарегистрировано дочкой ВТБ, однако 65 % акций должны перейти городу, компания получит статус единственного поставщика. С похожим предложением к чиновникам обращался «Стройтрансгаз», однако город не стал входить в зарегистрированный СТГ «Метротрансстрой». В итоге в капитале традиционного «Метростроя» просто появилась доля у аффилированного со «Стройтрансгазом» акционера Константина Ерошенко.

Представители Смольного в капитале «Метростроя» в январе созвали повторное годовое собрание акционеров и выбрали новый совет директоров. Вскоре этот совет выбрал врио гендиректора — им стал зампредседателя КРТИ Иван Каргин, 3 февраля его представили коллективу. Ерошенко через суд потребовал признать это решение неправомочным; он намерен понудить компанию созвать внеочередное собрание акционеров и выдвинуть там свою кандидатуру на должность генерального директора.

В «Метрострое» на данный момент введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, кредиторы спорят об очередности платежей. Параллельно временный управляющий Григорий Авдеев пытается взыскать 5 млрд рублей с бывших директоров предприятия — Николая и Вадима Александровых. Вследствие корпоративного конфликта в «Метрострое» нет переизбранного совета директоров и генерального директора. Очередное заседание арбитража, где может быть принято решение о введении конкурсного управления, перенесено на 6 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...