Каргин, как и говорилось. Совет директоров «Метростроя» выбрал врио гендиректора из Смольного

5

Совет директоров ОАО «Метрострой» избрал врио генерального директора. Им стал заместитель председателя КРТИ Иван Каргин.

Как сообщает компания 29 января, заседание совета директоров состоялось в заочной форме и в том составе, который был избран 22 января. Врио директора решено назначить с 3 февраля. «Иван Каргин будет руководить ОАО «Метрострой» до даты проведения общего собрания акционеров компании — 10 марта, — говорится в сообщении. — На общем собрании акционеров будет принято решение об избрании единоличного исполнительного органа — генерального директора».

Напомним, «Фонтанка» анонсировала назначение Ивана Каргина. «Метрострой» несколько месяцев существовал без совета директоров и гендиректора вследствие корпоративного конфликта и сорванного голосования по большинству вопросов годового собрания акционеров. В связи с этим в январе было собрано «повторное годовое собрание», на котором достаточно кворума в 30%, его обеспечили представители города в уставном капитале. Они избрали новый совет директоров.

При этом другие крупные акционеры в собрании не участвовали. Владелец 13,63% акций Константин Ерошенко, аффилированный со «Стройтрансгазом», подал два иска: в одном он требует признать принятые решения неправомочными, так как считает, что для созыва повторного собрания не было оснований; во втором просит понудить «Метрострой» созвать внеочередное собрание, где он выдвинет свою кандидатуру на должность гендиректора.

Иван Каргин родился 11 ноября 1982 года. Является выпускником юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Начал свою карьеру в 2002 году с работы в коммерческих организациях, оказывающих юридические услуги. С 2007 года в течение трех лет занимал должность главного специалиста-юрисконсульта в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, с 2010 года – начальника отдела правового обеспечения Комитета финансового контроля. В 2013 году вступил в должность заместителя председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (имущественные вопросы и нормативно-методическое обеспечение деятельности комитета).

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А юрист что ли плохой руководитель? Тем более он будет решать имущественные вопросы, а это его профиль)

страной ведь юрист по образованию руководит...Результат все видят.

Правильно, теперь строительной компанией будет руководить юрист, техническое образование не обязательно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...