Полиция Петербурга рассказала об участнике протестов, у которого нашли наркотики. Есть версия, что митингующих угощали «сигаретами с зельем»

32

Полицейские провели обыск у 23-летнего мужчины, который выступал «активным участником протестной акции» в прошлые выходные, а теперь проходит свидетелем по уголовному делу о нападении на силовиков. О результатах 30 января «Фонтанке» сообщили в региональном управлении МВД. Судя по всему, они положили начало новой проверке.

Как пишет пресс-служба ведомства, молодой человек работает техником в стоматологической клинике и проживает в Гатчине. В его квартире, расположенной в одном из домов на улице 25 Октября, нашли около 20 граммов наркотических средств растительного происхождения, а также оборудование для их выращивания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

ПоделитьсяПоделиться

«На данный момент полиция устанавливает причастность указанного гражданина к фактам распространения наркотических средств среди других участников протестных акций 23 января», — добавили в главке, отметив, что полиция проверяет версию о том, что молодых митингующих могли угощать «сигаретами с зельем».

Как ранее писала «Фонтанка», по итогам протестной акции, состоявшейся в Петербурге 23 января, было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти. В материалах, которые приводили следователи, сказано, что в тот день около одного из домов на проезжей части Невского проспекта участники несанкционированного мероприятия пытались прорвать оцепление, выставленное работниками правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок. В результате применения насилия со стороны митингующих несколько силовиков получили «телесные повреждения». Уже есть один подозреваемый — 39-летний житель улицы Маршала Казакова. Его задержание показало региональное управление МВД. О том, кто он, читайте на «Фонтанке». Поиск тех, кто может быть причастен к этому преступлению, продолжается.

Кроме того, на два месяца арестован петербуржец Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Всего после протестных акций 23 января в Петербурге возбуждено пять уголовных дел.

Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Сигареты с зельем это типа с травой? Слабо представляю накуренных агрессивных людей. Лол. Практика наблюдений всякими учёными за подобными товарищами показывает что накуренные вообще ничего не хотят)

Банда Байдена и Навального.

а так же штурмовую винтовку м-16, сборник статей обамы и пластиковый стаканчик убивший омоновца.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1