25

Петербургские следователи рассказали про уголовное дело о прорыве оцепления на Невском 23 января. В ходе обысков найдены наркотики

Стали известны подробности уголовного дела, возбуждённого по итогам протестной акции, которая состоялась 23 января в Северной столице. Их приводит ГСУ СК РФ по Петербургу 28 января.

Как следует из материалов, на которые ссылается ведомство, в тот день около одного из домов на проезжей части Невского проспекта участники митинга пытались прорвать оцепление, выставленное работниками правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок. В результате применения насилия со стороны митингующих несколько силовиков получили «телесные повреждения».

Следователи и сотрудники полицейского главка продолжают обыски, «в ходе которых изымаются предметы, представляющие интерес для следствия». По одному из адресов ими было обнаружено «большое количество наркотического растения», также говорится в сообщении ведомства.

Как ранее писала «Фонтанка», в уголовном деле, возбуждённом по статье о применении насилия в отношении представителей власти, уже есть один подозреваемый — 39-летний житель улицы Маршала Казакова. То, как происходило его задержание, показало региональное управление МВД.

«Проводятся мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления», — также добавили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Ранее на два месяца был арестован петербуржец Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

так там на митинге и были, наркоты, пьяницы малолетки, дали денег или на дозу, вот и пошли на митинг

denga
Если бы с таким рвением полиция,гвардейцы кардинала ловили и наказывали настоящих преступников, Но ищем не там ,где потеряли свою честь, а там где светлее и безопаснее. Лупить женщин,это вам ни в одно стране не разрешат. В России скотское отношение к женщинам.
Нужно, чтобы каждый силовик не забывал, что его тоже не из пробирки достали,или из пробирки?

ursamajoris
В ходе обысков найдены или подкинуты наркотики?

Когда будет уголовное дело против ублюдка напавшего на Юдину? Сколько бы дали простому гражданину, если он сапогом убрал мента на митинге? Почему законы работают только против терпил?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...