24

В Петербурге нашли еще одного подозреваемого в насилии по отношению к силовикам на митинге в поддержку Навального

Сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России обнаружили в Петербурге еще одного гражданина, «причастного к применению насилия в отношении правоохранителей» на митинге 23 января. Об этом 28 января сообщили в петербургском главке.

Там уточнили, что в квартире 39-летнего петербуржца сейчас «проводятся следственно-оперативные мероприятия». После этого его планируют доставить в следственные органы. Судя по предоставленному в главке видео, живет подозреваемый на улице Маршала Казакова — и не один. Кроме того, слышно, как мужчина отказывается от показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Ранее ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти) после несанкционированной акции в поддержку Навального. «23 января 2021 года около трех часов дня во время проведения несанкционированной акции у дома 28 по Невскому проспекту неизвестные применили насилие к сотрудникам правоохранительных органов, находившимся при исполнении должностных обязанностей», — кратко изложили фабулу дела в МВД.

Ранее в Петербурге на два месяца был арестован Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

надо было ему это все? детей пожалел бы!сейчас закроют его , и кто кормить детей будет? Навальный?

OldObyvatel
Империя наносит ответный удар, цель которой - напугав рядовых и закрыв лидеров, не допустить массовых выступлений 31 января.
Хватают всех, кто по мнению путина имеет протестный потенциал, от шамана до Юлии Навальной и его брата.
Короче, полные памперсы у деда, в бункере дышать нечем, что и объясняет умопомрачение.
Удивляет только массовидность сумасшествия. Ну, ладно путин и его окружение, но огромное количество шестерок, готовых сажать, бить и убивать, На что эти идиоты надеются? На бессмертие бункерного или на короткую память жертв? И то и другое - миф. Протрезвление может быть очень болезненным.
Особенное омерзение вызывают рядовые, получившие право на беспредел, но при первой же попытке сопротивления становятся жалкими трусами и, размазывая сопли и скрываясь за масками, дают показания какие они нежные и чувствительные натуры, испытывающие невыносимые страдания от косого взгляда избиваемых.

263867771
надо же! они в панцире кругом, а все находят куда применить насилие!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...