17

После митингов в Петербурге возбуждено 5 уголовных дел. Полицейские ищут метателя бутылки и агитатора школьников

Пять уголовных дел возбуждено в Петербурге после несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГУ МВД по городу и Ленобласти 29 января.

У Петербурга появилось своё дело о вовлечении подростков в противоправные действия. Подозреваемых в нём пока нет, но школьников вызывают на допросы. Также расследуется дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). 23 января у 25-го дома на набережной Мойки неизвестный бросил бутылку в служебную «Шкоду» сотрудников ДПС.

Ещё одно уголовное дело возбуждено по факту препятствования движению транспортных средств и пешеходов в центре Петербурга. Также расследуются два дела о применении насилия в отношении представителей власти. Ранее суд арестовал петербуржца Николая Девятого, который напал на двух дорожных полицейских. Удар, которым мужчина опрокинул на землю инспектора ДПС, попал на видео. Также сообщалось о ещё одном предполагаемом фигуранте по эпизоду применения насилия к правоохранителям во время несогласованной акции на Невском проспекте.

Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Со своими бы "ногами" разобрались, сыщики. Напоскудничали и морды за масками скрывают, "нуколи" убогие. Самим не противно превратиться в посмешище? Орда насильников против людей, которым надоела воровская власть.

Ну так то тот полицейский пришел к ней в больницу и извинился, с цветами и она сама сказал, что зла на него не держит

Бутылки не искать надо, на них надо сажать организаторов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...